Вторая волна коронавируса не приведет к остановке строек – Хуснуллин


Вторая волна коронавируса не приведет к остановке строек – Хуснуллин

Вторая волна коронавирусной инфекции не приведет к остановке строек, заверил вице-премьер РФ Марат Хуснуллин.

«Я надеюсь, что и сейчас ситуация не приведет к тому, что будем стройки останавливать. Все инструкции отработаны, все понимают, как себя свести, но конечно это будет влиять и на сроки, и на стоимость строительства», – отметил Хуснуллин в своем выступлении в эфире канала Россия 24.

Он добавил, что в настоящий момент строительная отрасль испытывает дефицит в кадрах из стран СНГ.

«Это (ограничения, связанные с коронавирусом – ИФ) создает сложности в мобилизации трудовых ресурсов из других стран СНГ. Это приводит к тому, что на рынке появляется дефицит рудовых ресурсов. Мне сегодня застройщики говорят, что цены на строительные услуги, на рабочих строительных, начали идти вверх. В конечном итоге это тоже может повлиять на себестоимость строительства. Это беспокоит», – подчеркнул Хуснуллин.

В середине сентября Хуснуллин заявлял, что на строительных площадках в России сохраняется дефицит рабочей силы, обусловленный, в том числе, закрытием границ и невозможностью привлечь иностранных рабочих.

Замглавы Минстроя РФ Никита Стасишин сообщал, что регионы испытывают дополнительную потребность в 100 тыс. рабочих на строительных площадках.

interfax.ru


Комментировать новости могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация

Поиск


ПРОДУКТЫ ГОДА 2020 ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА ОКОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

Актуальное сегодня:



Рекламный обмен


Продаем по низким ценам подоконники, сэндвич панели, откосы, отливы, кровельные аксессуары
Москитные сетки