Сегмент окон для объектового строительства не должен просесть в 2020 году


Сегмент окон для объектового строительства не должен просесть в 2020 году

Пандемия коронавируса не приведет к замедлению жилищного строительства. К концу года по вводу жилья Россия выйдет на прошлогодние показатели, считают в Минстрое. В 2019 году в стране было построено 82 миллиона «квадратов».

Ввод жилья в 2020 году будет сопоставим с прошлогодним, заявил на прошедшем в четверг виртуальном инвестиционном форуме ProEstate.Live министр строительства Владимир Якушев.

«Сейчас ограничительные меры отсутствуют. Строительные площадки во всех субъектах РФ действуют, мы набираем объемы. Надеюсь на то, что к концу года подойдем с показателями, которые будут не хуже показателей 2019 года. Хотя, к сожалению, мы видим, что по объемам ввода жилья есть некоторое западение», – цитирует Якушева ТАСС.

Напомним, что в 2019 году в России было введено 82 млн кв. м жилья. В первом полугодии 2020 года этот показатель составил 26,7 млн кв. м (без учета жилых домов на садовых участках) – на 11,4% меньше, чем годом ранее. Частично падение ввода жилья было связано с ограничениями, действовавшими на стройплощадках 51 региона страны.

radidomapro.ru


Комментировать новости могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация