Фонд ЖКХ остаётся потребителем энергосберегающих окон


Фонд ЖКХ остаётся потребителем энергосберегающих окон

Счетная палата поторопилась с заявлением о прекращении «энергоэффективного капремонта» в России. В 2019 году Фонд ЖКХ одобрил соответствующие заявки от собственников жилья в 45 домах, заявил его представитель. А нулевая статистика за первые шесть месяцев объясняется тем, что работы начали только в апреле и не успели завершить.

В текущем году Фонд ЖКХ одобрил заявки собственников жилья на «энергоэффективный капремонт» в 45 домах. Об этом в комментарии РИА Новости заявил представитель госкорпорации. Соответствующая программа вновь начала реализовываться только с апреля после более чем годового простоя, добавил он.

Таким образом в Фонде ЖКХ ответили на недавнюю публикацию Счетной палаты, в которой говорилось о фактическом прекращении «энергоэффективного капремонта» в России. За первое полугодие 2019-го класс энергоэффективности после капитального ремонта не был повышен ни у одного многоквартирного дома, отмечалось в материале.

Также Счетная палата сообщала, что в России количество «энергоэффективных капремонтов» в год с 2016-го по 2018-й снизилось почти в 25 раз. Оно упало с 1497-ми до 62-х. По итогам этого года негативная динамика может продолжиться.

radidomapro.ru


Комментировать новости могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация