Иностранные инвесторы подогревают спрос на светопрозрачные конструкции для коммерческой недвижимости


Иностранные инвесторы подогревают спрос на светопрозрачные конструкции для коммерческой недвижимости

По итогам девяти кварталов 2019 года объем инвестиций в коммерческую недвижимость России составил 1,895 млрд евро. Об этом «Стройгазете» сообщили в компании Cushman & Wakefield, уточнив, что что этот показатель почти в два раза превышает результаты за аналогичный период прошлого года (982,5 млн евро). 

По информации экспертов, при этом текущий показатель все еще далек от результатов 2017 года: тогда объем инвестиций за девять месяцев года достиг 2,658 млрд евро. 

Как отметил партнер, руководитель департамента исследований и аналитики по Восточной Европе Денис Соколов, Москва сегодня один из самых недоинвестированных городов мира, если принять во внимание размер, развитость инфраструктуры и «технологичность» агломерации. «Для города такого масштаба нормальным был бы объем сделок в 10 млрд евро в год», – сказал он. 

По его словам, в 2020 году ожидается рост объема инвестиций в коммерческую недвижимость России до 3 млрд евро и более. «Однако на естественные объемы рынок выйдет не раньше 2024 года», – прокомментировал эксперт.

stroygaz.ru


Комментировать новости могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация

Поиск


e-catalog_tybet