Автоматические системы солнцезащиты окон экономят тепло


Благодаря системам солнцезащиты окон можно сэкономить до 30 процентов энергии на обогрев. Это подтверждается исследованием немецкой отраслевой ассоциации Rollladen-Sonnenschutz-Automation (IVRSA). Эксперты утверждают, если все окна в жилых зданиях Германии оснастить автоматическими системами защиты от солнца, это позволит за отопительный сезон сэкономить количество энергии эквивалентное выработке двух средних атомных электростанций

В первую очередь, уверены в ассоциации, круглогодичный энергетический баланс зданию обеспечит оснащение окон комплексной автоматизированной системой наружной и внутренней защиты от солнца.

«На тепловую энергию приходится около 68% общего потребления энергии частными домохозяйствами в Германии. В отличие от этого, освещение составляет чуть менее двух процентов от общего потребления энергоресурсов в этом сегменте, – рассказал Вильгельм Хачтел (Wilhelm Hachtel), генеральный директор IVRSA. – Если все окна в жилых зданиях Германии оснастить автоматическими системами защиты от солнца, это позволит за отопительный сезон сэкономить количество энергии эквивалентное выработке двух средних атомных электростанций».

Бьорн Кухнке (Björn Kuhnke), генеральный директор Технического центра компетенций при Федерации рольставен и солнцезащитных систем BVRS (Bundesverbands Rollladen + Sonnenschutz), подчеркнул: «Учитывая высокую эффективность использования энергии и повышение жизненного комфорта, инвестиции в автоматические системы солнцезащиты окон являются сравнительно низкими».

Эксперт указывает на то, что специализированные фирмы по производству и установке рольставен и прочих технологий в области защиты от солнца должны акцентировать внимание покупателей на возможностях данных систем с точки зрения энергосбережения, тем самым стимулировать домовладельцев к проведению модернизации – также в сочетании с интеллектуальными системами для дома.

Подготовлено редакцией tybet.ru по материалам IVRSA.

Размещение и использование (полностью или частично) данного материала допускается только при наличии гиперссылки на tybet.ru


Boris, 18.10.2018 12:11:52
Цитата
Благодаря системам солнцезащиты окон можно сэкономить до 30 процентов энергии на обогрев.
Очередной "бред маркетолога". На этот раз от производителей рольставен.
Действительно, если НОЧЬЮ (солнцезащита тут ни при чём) закрыть снаружи рольставни, сопротивление теплопередаче окна увеличится и на отоплении можно будет немного экономить.
А ДНЁМ зимой надо максимально обеспечивать проникновение солнечной энергии внутрь помещения для снижения затрат на отопление и освещение. ЛЕТОМ ДНЁМ наружная солнцезащита обеспечивает снижение затрат не на отопление, а на кондиционирование.
Сергей Поляев, 19.10.2018 16:49:46
Б.И. вы как раз правильно все "перевели" :) там просто трудности перевода по всей видимости.
Перейти к обсуждению на форуме >>

Комментировать новости могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация