Энергоэффективные технологии от «Декёнинк» для будущих архитекторов Казани


Энергоэффективные технологии от «Декёнинк» для будущих архитекторов Казани

Aрхитектор компании «Декёнинк», член Правления Совета по экологическому строительству Глеб Филлипов провел семинар в Казанском архитектурно-строительном университете для студентов. В рамках лекции он рассказал об энергоэффективных оконных конструкциях, а также о роли инновационных технологий в области строительства.

На сегодняшний день в программе обучения специалистов по проектированию зданий уделяется недостаточное внимание основам энергоэффективного строительства, хотя эта отрасль в последние годы развивается ускоренными темпами. Благодаря использованию новейших технологий удается добиться заметных выгод ресурсосбережения при сохранении доступной цены зданий. Особое внимание уделяется выбору окон, на которые в обычных домах приходится более 30% потери тепла.

На семинаре Глеб Филлипов рассказал: «Современное энергоэффективное окно дороже обычного на 200-300 рублей за 1 м2. Рассчеты специалистов уже доказали, что через 3 – 6 лет эти вложения окупаются, а дальше жизненный цикл окна уже приносит ежегодную экономию средств. По нашим исследованиям, в двухкомнатной квартире при установке энергоэффективного окна можно добиться экономии порядка 2-3 тысяч рублей за отопительный период. То есть, даже если вы заплатили за установку пластиковых окон на 10 тысяч больше, чем за простые по ГОСТу, то уже через 5 лет окупили вложения и начали получать прибыль в виде экономии. Энергоэффективная оконная система «Фаворит Спэйс» международного концерна Deceuninck («Декёнинк») уже зарекомендовала себя в пассивном домостроении. Этот профиль был признан лучшим инновационным продуктом года и стал лауреатом независимой премии «Время инноваций-2016» именно благодаря уникальному соотношению «цена/качество». Увеличенная ширина оконного профиля 76 мм и 6 воздушных камер делают профиль по-настоящему энергосберегающим, позволяя улучшить шумоизоляцию окна с помощью более широкого стеклопакета. Дополнительный 3-й контур уплотнения надежно защищает от сквозняков, решая вопрос с продуванием в области петли. Кроме того, более глубокая посадка стеклопакета 25 мм решает проблему с запотеванием окна».

Обучение студентов строительных ВУЗов энергоэффективному строительству – это одно из главных направлений в современном образовании: его внедрение является гарантом укрепления всей российской строительной отрасли. Знание инновационных технологий – одно из основных требований к молодому специалисту при приеме на работу в строительные компании – лидеры рынка.

По окончании семинара Валерий Куприянов, заведующий кафедрой «Проектирование зданий» Казанского государственного архитектурно-строительного университета, отметил: «К сожалению, в программе обучения специалистов проектированию светопрозрачных ограждающих конструкций уделяется недостаточное внимание. Информация семинара об оконных конструкциях, стеклопакетах, профилях, их достоинствах и недостатках, а также раздаточный материал и образцы изделий значительно пополнили недостаток учебной литературы по светопрозрачным конструкциям для наших студентов. Мы благодарим компанию «Декёнинк» за выступление и ждем информацию о новинках в области светопрозрачных ограждающих конструкций».


Комментировать новости могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация