Grain работает с ЭКСАР


Grain  работает с ЭКСАР

Любая коммерческая деятельность в реалиях нынешней экономики связана с рисками. Еженедельно в средствах массовой информации упоминаются все новые компании-банкроты и банки с отозванными лицензиями. А реальный сектор экономики, особенно связанный с экспортом товаров, подвержен еще и политическим рискам. Что уже говорить о возможной неплатежеспособности должника, приостановлении или расторжении договора либо отказе принять товар. И сотрудничество с иностранными партнерами при наступлении таких рисков может обернуться невосполнимыми убытками для экспортера. Последние мировые события это явно доказывают.

Однако государство имеет некоторые инструменты стимулирования российского экспорта. Одним из них является Экспортное страховое Агентство России (ЭКСАР), основной целью которого является поддержка несырьевого сегмента экспорта российских товаров, работ и услуг, а также страхование инвестиций российских компаний за рубежом. Страхование позволяет привлекать финансирование на ранних стадиях, в том числе до момента фактической поставки товара на экспорт. Аналогичные институты развития экспорта действуют в 70 странах мира, обеспечивая страхование и финансирование 10 % всей мировой торговли.

ЭКСАР обеспечивает возмещение до 95% убытков в случае реализации политического риска и до 90% – предпринимательского риска, а по отдельным проектам сумма возмещения может составлять до 100% убытков.

Компания «Грайн» одной из первых в отрасли экструзионного производства начала тесное сотрудничество с  Агентством. О преимуществах работы с ЭКСАР рассказал директор ООО «Компания «Грайн» Родионов Олег Владимирович: «В этом году мы заключили договор с ЭКСАР и успешно начали совместную работу. У компании «Грайн» обширная география партнеров в странах СНГ. Благодаря работе с Агентством мы получили ряд выгодных преимуществ – наши экспортные контракты с отсрочкой платежа защищены, убытки в случае неплатежа иностранного покупателя будут возмещены; снята административная ответственность и санкции за непоступление валютной выручки, а страховая премия относится на расходы страхователя ЭКСАР и не облагается НДС. Это позволило нам увеличить объемы экспорта нашим зарубежным партнерам».


Комментировать новости могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация