Компания profine RUS добилась продления срока действия ГОСТ 23166-99 до 1 января 2024 года


Компания profine RUS добилась продления срока действия ГОСТ 23166-99 до 1 января 2024 года

Фото: profine RUS. Елена Ермакова, коммерческий директор profine RUS


Коммерческий директор profine RUS Елена Ермакова сообщила, что компания продолжит поддержку партнёров по всем технологическим нюансам текущего стандарта и будет добиваться полной переработки нового межгосударственного стандарта 23166-2021 «Конструкции оконные и балконные светопрозрачные ограждающие. Общие технические условия».

За время после введения в действие нового стандарта profine RUS как системодатель получил большое количество вопросов от своих партнёров, производителей оконных конструкций, а также проектировщиков и строителей по применению положений этого документа на практике.

По оценке экспертов profine RUS, эти вопросы были вызваны неоднозначностью требований нового ГОСТ 23166-2021, возможностью различного прочтения и толкования, избыточным регулированием, включением в ГОСТ других стандартов, не имеющих отношения к объекту стандартизации.  

«Из-за несоответствия нового ГОСТ 23166-2021 требованиям стандартов на его разработку, многочисленных ошибок и избыточных требований, а также отсутствия публичного объективного обсуждения, мы обращались в различные органы государственного регулирования с предложением по принципиальной переработке документа и началу обсуждений положений этого стандарта в профессиональном сообществе производителей материалов для остекления, производителей светопрозрачных конструкций и застройщиков», – отметила Е. Ермакова.

Позиция и аргументы profine RUS, а также мнение других независимых участников рынка были услышаны. 17 декабря 2021 года Приказом №1813-ст. Росстандарта в Приказ № 398-ст. от 19.05.2021г были внесены изменения, согласно которым действие ГОСТ 23166-99 продлено до 01 января 2024 года.

«В настоящей реальности стройка – это локомотив оконной отрасли. Для нас очень важно чтобы двигаться поступательно, без препятствий и неоправданных затрат. Это очень важно для нас и наших партнеров. Мы рады, что, в своей производственной деятельности вы можете продолжать привычную работу в соответствии с данным ГОСТ. Несмотря на пролонгацию действия стандарта 23166-99 profine RUS продолжит работу по приведению стандарта 23166-2021 в соответствие с требованиями действующих нормативных документов в области стандартизации – его полной переработке. В соответствии с письмом ФАУ «ФЦС», наша компания включена в состав ПК 24 «Блоки оконные дверные и воротные. Комплектующие изделия и материалы». Отдел строительного консалтинга и технический департамент ЗАО «профайн РУС» готовы и в дальнейшем внимательно относиться к запросам своих партнеров, в том числе по вопросам работы с нормативными документами. Мы также благодарны за вашу поддержку и будем рады вашим рекомендациям по переработке ГОСТ 23166-2021», – заявила Елена Ермакова, обращаясь к партнёрам.


Ваше имя:
Смайлики
Широкая улыбка  С улыбкой  Печально 
Удивленно  Здорово  Поцелуй 
Смущенно  Очень грустно  Со злостью 
Шутливо  Восклицание  Вопрос 
Идея  Скептически 
Загрузить изображение:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке:

Комментировать новости могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация