ТРЦ «Жар Птица» со стеклом Pilkington – объект из шорт-листа «Рейтинга архитектуры» Нижнего Новогорода


Фото: firstinglass.ru

Открывшийся в конце 2015 года торгово-развлекательный центр «Жар-Птица» стал поистине уникальным явлением для рынка коммерческой недвижимости Нижнего Новгорода. На месте старых торговых площадей возвели современное здание, наполненное воздухом и светом. С инновациями в нем комфортно соседствуют традиционная торговля и ремесла, проводят экскурсии и фестивали народной культуры.

Разработкой архитектурной концепции ТЦ занималось бюро Стаса Горшунова. Проект реализован группой компаний «Столица Нижний» – крупнейшим в Нижегородской области девелопером. По итогам 2015 года здание попало в шорт-лист «Рейтинга архитектуры» Нижнего Новгорода.

В пространстве современного трехуровневого центра на площади более 100 тысяч квадратных метров расположились 123 магазина, а также кинотеатр, фитнес-центр с бассейном, зона развлечений, концертная сцена с профессиональным звуковым и световым оборудованием. Для покупателей предусмотрена парковка на 1500 мест. Фудкорт рассчитан на 400 гостей.

Название «Жар-Птица» отражено в оформлении фасадов и интерьеров, отсылающем к исконной культуре и традициям русских народных сказок. В архитектурном плане прослеживается концепция советского конструктивизма 1930 годов. Акцент сделан на чистоте форм и структурированной простоте. 

ТРЦ «Жар Птица» со стеклом Pilkington
Фото: firstinglass.ru

Цветовая гамма выбрана яркая, но сдержанная. Входные зоны выделены порталами с белыми скульптурами, которые взаимодействуют с кубами из стекла. В одном из кубов находится ресторан. Концепция чистоты и простоты перешла и в интерьер. Акцентом в нем стали люстры, которые пронизывают атриумы ТЦ и создают уникальные геометрические композиции.

Особая роль в интерьерах и экстерьере отводится стеклянным фасадам. Общий объем остекления составляет 500 квадратных метров. На объекте использовали стеклопакеты компании «ПСК». В них вставлены стекла Pilkington Suncool® 70/40 Pro T. Это высокоэффективный солнцезащитный продукт с мягким покрытием, характеризующийся интенсивным светопропусканием и великолепными энергосберегающими свойствами.

Стекло архитектурного класса Pilkington Suncool® 70/40 Pro T – это прекрасный выбор для зданий, которым требуется максимум естественного света. Стекло максимальной прозрачности и нейтральности, с высокими солнцезащитными свойствами.


Комментировать новости могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация