Roto Aluvision представляет технологичные концепции для вентиляционных створок


Roto Aluvision представляет технологичные концепции для вентиляционных створок

Лайнфельден-Эхтердинген: Вентиляционные створки – это оконные конструкции с шириной от 170 мм до 300 мм – очень ограниченное пространство для установки, в котором необходимо разместить фурнитуру с зачастую сложными функциями. Кроме того, часто требуются скрытая фурнитура.

Тем не менее, производители фасадов и оконных конструкций могут быть уверены, что Roto найдет надежное и высокотехнологичное решение в тесной координации с производителем профильной системы.

Поворотные вентиляционные створки

Одним из примеров является специальная петлевая группа, разработанная для производителя профиля компании Raico для самого популярного типа открывания вентиляционных створок – поворотного. На основе Roto AL Designo. Ограничен ход петлевой группы и угол открывания, таким образом, вентиляционная створка имеет встроенный ограничитель открытия.

Ограничитель, разработанный для Raico, использует другой подход. Угол открывания вентиляционной створки ограничен укороченной тягой ограничителя поворота – это всего лишь пример многочисленных проектов развития, которые Roto Aluvision сопровождает по всему миру.

Roto Aluvision представляет технологичные концепции для вентиляционных створок
Эффективен против деформации створки: активные точки запирания поворотной вентиляционной створки


Возможность реализации решений RC 2

Используя угловой переключатель, специально разработанный для профиля, можно установить активные точки запирания со стороны петли. Это позволяет создать герметичные, совместимые с классом RC 2 вентиляционные створки даже в минимальных габаритах. В то же время активные точки запирания препятствуют деформации створки – проблема, которой которую пытаются избежать на практике.

Активные точки запирания против деформации створки

Высокая, цельная, с темным покрытием: благодаря этим свойствам вентиляционных клапанов, создаётся так называемый биметаллический эффект, который может привести к деформации створки. Активные точки запирания со стороны петель эффективно предотвращает это эффект. В процессе закрытия активные точки возвращают вентиляционную створку обратно в правильное положение, несмотря на допуски, вызванные колебаниями температуры.

Roto Aluvision представляет технологичные концепции для вентиляционных створок
Делает поворотные вентиляционные створки герметичными и совместимыми с RC 2 даже при минимальных габаритах: специальный угловой переключатель для универсального запирания


Оптимальная функция поворота

Небольшая ширина большинства вентиляционных створок оказывает неблагоприятное влияние на их кинематику и поведение при открывании. Roto Aluvision находит решение для данных специальных условий:  например заниженные или утапливаемые в раму ответные планки. Возможность установки регулируемых ответных планок.

Вентиляционные створки с параллельным смещением

Ножницы с параллельным открытием серии Roto PS Aintree и специальный угловой переключатель от Roto были введены в концепцию вентиляционной створки от FKN Fassaden. Требовалось очень простая в использовании створка с высокой герметичностью шириной всего 120 мм и высотой 1500 мм.

Roto Aluvision представляет технологичные концепции для вентиляционных створок
Безопасное проживание и микроклимат в Marienturm Frankfurt am Main: Вентиляционные створки могут быть открыты любым пользователем помещения. Однако поворотные окна оснащены съёмными ручками и открываются только уполномоченными лицами


Концепция: использовать вентиляционную створку, которая не поворачивается, а открывается внутрь с помощью ножниц с параллельным смещением. FKN получил контракт на производство всего фасада, включая все окна и вентиляционные створки, после технического анализа решений, разработанных с помощью Roto. Менеджер по продажам FKN Франц Эберт вспоминает:

«Планировщики и инвесторы были в восторге от вентиляционной створки, которая открылась параллельно»

В результате вентиляционные створки были успешно испытаны на долговечность в аккредитованном испытательном центре Roto (ITC) в Лайнфельдене. Наконец, FKN произвела 1675 вентиляционных и 4200 поворотных створок и установила их в Marienturm во Франкфурте-на-Майне.

(Почти) все возможно!

Даже если вентиляционные створки предъявляют высокие требования к конструкции, производители алюминиевых фасадов и окон могут быть уверены, что практически любая функциональность может быть реализована: благодаря успешному сотрудничеству между производителем профиля и Roto. Консультанты Roto Object Business поддерживают вас своим опытом в подборе подходящей конфигурации фурнитуры, создания прототипа, испытаний и запуска производства.


Roto Aluvision представляет технологичные концепции для вентиляционных створок
В дополнение к 4200 поворотным окнам со скрытой фурнитурой Roto AL Designo, в Marienturm во Франкфурте-на-Майне было установлено 1675 параллельных вентиляционных створок. Легкие в использовании, герметичные вентиляционные створки оснащены ножницами для параллельного смещения из линейки Roto PS Aintree и специальными угловыми переключателями


Фото: © Pecan Development GmbH


Комментировать новости могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация

Поиск


ПРОДУКТЫ ГОДА 2020 ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА ОКОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ