Дешевые окна: брать или не брать – вот в чем вопрос


Дешевые окна: брать или не брать – вот в чем вопрос

Не первое десятилетие на рынке оконной продукции среди покупателей ведутся споры о том, какое же окно лучше – дешевое или дорогое. И, если раньше выбор среди производителей светопрозрачных конструкций был невелик, то сейчас выбрать компанию и с именем, и с репутацией, гарантирующей качество своей продукции – не составляет труда.

VEKA периодически публикует материалы, которые дают полное представление о качественной продукции, о том, как избежать ошибок при покупке и установке ПВХ-конструкций. Новый материал, недавно вышедший на нашем канале в Яндекс.Дзен, посвящён рискам некачественных окон.

Итак, с чем обязательно столкнётся владелец «зато дешёвого окна»?

В первый холодный сезон, особенно если окно находится с наветренной стороны или около оживленной магистрали, из такого окна начнет дуть, возможно, образование конденсата и наледи внутри или на стеклопакете, дискомфорт около окна и шум с улицы отчетливо слышен в помещении.

Причина, прежде всего, в том, что нарушена герметичность конструкции, виной которой профиль с низкой несущей способностью, некачественными уплотнителями. Поправить ситуацию можно принудительным усилением прижима створки, что приводит к преждевременному износу фурнитуры,  и помогает только 2-3 сезона, заменой уплотнения. В любом случае не избежать тепловых потерь и дополнительных расходов на обогрев помещения.

И это далеко не все «неожиданности», которые подстерегают владельцев дешевых окон. О рисках некачественных окон более подробно в нашем материале: https://www.veka.ru/partners/news/deshevye-okna-brat-ili-ne-brat-vot-v-chem-vopros/


Комментировать новости могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация