Объем интернет-торговли в России в 2022 году может вырасти почти на 40%


Объем интернет-торговли в России в 2022 году может вырасти почти на 40%

Фото: istockphoto.com. Доставка посылок


Объем интернет-торговли в России по итогам текущего года может увеличиться по сравнению с предыдущим годом на почти 40% - до более чем 5 трлн рублей. По итогам семи месяцев 2022 года показатель вырос на 42% и достиг 2,7 трлн рублей, сообщил ТАСС президент Ассоциации компаний интернет-торговли (АКИТ) Артем Соколов.

"Мы очень сдержано относились к прогнозам в интернет-торговле в первые месяцы года - на дальнейшее развитие влияло огромное количество факторов, предугадать которые не представлялось возможным. Однако сейчас можно уже с уверенностью сказать, что рост электронной коммерции в России по итогам года может составить около 40%", - сказал Соколов.

По данным АКИТ, в июле локальный рынок прибавил 41% по сравнению с июлем 2021 года и достиг 383,902 млрд рублей, а трансграничный рынок сократился на 53%, до 10,540 млрд рублей.

"С учетом этих данных, общий объем интернет-торговли за семь месяцев составил 2,7 трлн рублей, рынок увеличился по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 42%", - отметил президент ассоциации.

Рекомендуем прочесть: Онлайн-продажи в России за год выросли почти в 1,5 раза

Текст: tass.ru


Комментировать новости могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация