Производитель СПК изобрёл детектор COVID-19


Производитель СПК изобрёл детектор COVID-19

Фото: ML System. Президент Республики Польша Анджей Дуда во время презентации COVID Detector в штаб-квартире ML System

 

Компания ML System, производитель инновационных фотоэлектрических решений для отрасли светопрозрачных конструкций (СПК), создала устройство для обнаружения коронавируса по дыханию менее чем за 10 секунд. Испытал его лично президент Республики Польша Анджей Дуда, посетивший штаб-квартиру компании в Зачерне, недалеко от Жешува.

Компания ML System, флагманский поставщик фотоэлектрического стекла, на которое оконная и фасадная промышленность возлагает большие надежды на будущее, 11 февраля 2021 года приняла президента Анджея Дуду, чтобы представить свое последнее изобретение в его присутствии.

COVID Detector для обнаружения присутствия частиц коронавируса в дыхании использует технологию квантовых точек. Устройство работает аналогично полицейскому алкотестеру. Достаточно подуть в отверстие, и буквально через несколько секунд на экране отобразится результат, положительный или отрицательный, т.е. выдыхает ли кто-то SARS-CoV-2 или нет.

Устройство COVID Detector в качестве диагностического инструмента использует спектроскопию комбинационного рассеяния света. По заявлению компании, использование детектора позволяет определять спектр, характерный только для вируса SARS-CoV-2, и производить оценку пробы, взятой у пациента в режиме реального времени и в течение нескольких секунд.

«Данное устройство предназначено для повсеместной диагностики вирусов, – рассказал во время презентации руководитель ML System Давид Циконь. – После прохождения всех предварительных испытаний, мы получили одобрение Комитета по медицинской биоэтике, что позволило перейти к фазе тестирования уже на предварительно сделанных мазках. Мы с нетерпением ожидаем результатов с точки зрения чувствительности и обнаруживаемости устройства. Я считаю, что после внедрения в массовое производство мы очень быстро победим вирус не только в нашем регионе, но и во всем мире».

Циконь надеется, что продукция его компании будет широко использоваться на рабочих местах, в аэропортах или на пограничных переходах. Он подчеркнул, что устройство не требует специализированного обслуживания.

Анджей Дуда и Давид Циконь во время презентации COVID Detector
Фото:
wnp.pl. Анджей Дуда и Давид Циконь во время презентации COVID Detector

И президент, и его соратники прошли испытания на прототипе детектора коронавируса. У всех были отрицательные результаты. Анджей Дуда подчеркнул, что разработанный ML System детектор, – это экстраординарный пример новаторской мысли, и «можно с уверенностью сказать, что он просто великолепен, учитывая, как до сих пор выглядит диагностика коронавируса».

Если медицинские испытания этого устройства подтвердят его эффективность, то такие детекторы можно будет установить в каждой школе, на любом рабочем месте, в магазинах, музеях, театрах или учебных классах. Он мгновенно обнаружит потенциальных носителей и позволит их изолировать. В борьбе с коронавирусом можно выиграть, а социальные страхи утихнут. Конечно, это не произойдет в одночасье, но первый шаг в этом направлении уже сделан.

Сейчас продукт нацелен в первую очередь на борьбу с пандемией коронавируса, но в будущем, как предполагают разработчики, он также может поддерживать защиту здоровья от других вирусов. Это может произвести настоящую революцию в обнаружении инфекций.

Индустрия светопрозрачных конструкций, к которой принадлежит ML System, тоже может гордиться своим коллегой. От мансардных окон, затем остекления фасадов компания перешла к фотоэлектрическим элементам, а затем к Quantum Glass, что открыло новую перспективу для отрасли СПК. Теперь очередное изобретение бренда доказывает, насколько инновационные технологии из одной отрасли могут быть полезны и эффективны в другой.

Рекомендуем прочесть: Европа готовится к эре квантовых стеклопакетов

Подготовлено пресс-центром tybet.ru/WinAwards по материалам ML System и польской прессы.

Размещение и использование (полностью или частично) данного материала допускается только при наличии активной гиперссылки на tybet.ru


Комментировать новости могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация