Samsung поддержала разработку искусственных окон


Samsung поддержала разработку искусственных окон

Samsung регулярно поддерживает стартапы в Корее и за её пределами, и недавно инкубатор C-Labs прошла компания SunnyFive, которая предложила концепт «умных» искусственных окон. Это не первое подобное решение, но по описанию концепт намного технологичнее существующих вариантов.

Внутри стилизованного под матовый стеклопакет устройства находятся настраиваемые светодиодные ленты. Авторы заявляют, что оно поможет людям, которые много времени проводят в тёмных и затенённых помещениях, вырабатывать витамин D3.


Можно управлять «окном» через приложение для смартфона или позволить ему работать в автономном режиме – оно будет симулировать настоящее дневное освещение, подстраивая тон и направление света так, как он менялся бы из-за движения солнца. При желании можно установить режим рассвета или заката, а также определить длительность искусственного «дня».

Это устройство весьма актуально для Южной Кореи – некоторые люди живут тёмных полуподвальных помещениях, называемых «банджиха», в которых даже искусственное окно позволит улучшить качество жизни.

Данных о цене или сроках поступления окна SunnyFive в продажу нет – для Samsung привычна ситуация, в которой подобные проекты анонсируются и даже демонстрируются публике на выставках, а потом исчезают с радаров на годы или не появляются вообще.

dtf.ru


Комментировать новости могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация

Поиск