«Умные» двери войдут в работы по капремонту


«Умные» двери войдут в работы по капремонту

Липецкая область является одним из признанных лидеров по капремонту многоквартирных домов. И дело не только в федеральных оценках. Сами жители видят изменения к лучшему.

В прошлом году Фонд капитального ремонта Липецкой области разработал и внедрил техническую политику, которая регламентирует новые требования к материалам при проектировании и проведении строительно-монтажных работ.

– В техрегламент капитального ремонта фасада мы внесли установку металлических входных дверей с встроенным антивандальным домофоном и функцией вызова экстренных оперативных служб «Система-112». В нескольких домах эта работа уже проведена, – пояснила исполняющая обязанности генерального директора Фонда Елена Бабикова.

Новые двери имеют несколько преимуществ: высококачественная российская сталь, прочный металлический каркас и ребра жесткости, антивандальная накладка и эстетичный небьющийся стеклопакет. Основная особенность – возможность вызова экстренных служб. При этом адрес дома будет определен автоматически, что позволит службам специального назначения максимально оперативно отреагировать на ситуацию. Вызвать их можно, нажав кнопку «112» или с трубки домофона в квартирах. «Умный» домофон также позволяет одновременно проинформировать всех жителей домов, в которых установлены такие системы.

Для того, чтобы «Система 112» начала функционировать, жителям необходимо будет заключить договор с обслуживающей организацией. При этом стоимость обслуживания «умного» домофона не отличается от стоимости стандартного.

lipetskmedia.ru


Комментировать новости могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация

Поиск