Виртуальная выставка BAU Online начала работу


Виртуальная выставка BAU Online начала работу

Сегодня начала работу BAU Online. Одна из ведущих архитектурно-строительных выставок мирового уровня пройдёт впервые в формате онлайн с 13 по 15 января 2021 года. Ключевыми темами выставки в этом году будут: цифровые решения и дома будущего, проблемы, связанные с изменением климата, сырьем и переработкой, а также будущее отрасли и влияние пандемии.

В мероприятии примут участие более 230 экспонентов из 28 стран, которые транслируют более 1300 презентаций в прямом эфире. Программа охватывает 31 тематическую группу и будет транслироваться в трех часовых поясах. Заголовки заявленных выступлений включают: «Изменит ли коронавирус то, как мы будем строить завтра?», «Инженерия Cradle to Cradle в строительстве. «Взгляд в будущее», «Оцифровка строительных решений для повышения рентабельности отрасли», «Сотрудничество – комплексное управление проектами в строительстве» или «Строительство во времена изменения климата – опыт и эффективность» и другие.

В ходе мероприятия участники также смогут встретиться индивидуально. Организаторы предлагают возможность связаться с ними в режиме реального времени, чтобы задать вопросы один на один.

Стоит прочесть: Экспоненты BAU 2021 предпочли выставку онлайн

О чем расскажет BAU ONLINE: коронавирус, климат, градостроительство

Деловая программа BAU ONLINE будет разнообразной и насыщенной. Все заседания трех панелей конференции будут проводиться по ключевым темам «Цифровая трансформация», «Вызов изменения климата», «Ресурсы и переработка» и «Дома будущего». Также будет изучено влияние пандемии COVID-19 на архитектуру и строительную отрасль.

«Одна из наших сессий называется «Взгляд в будущее», что также может служить общей темой текущего времени. BAU ONLINE предоставит ценные советы в эти неспокойные времена. Вместе с нашими партнерами мы составили обширную программу с участием многих экспертов из строительной индустрии, науки и политики», – рассказал доктор Райнхард Пфайффер, заместитель председателя правления Messe München.

Программа будет состоять из трех китов: Forum Future of Building, BAU TV, Studio Bund.

Одна из ключевых тем выставки BAU Online – цифровые решения и дома будущего
Фото: Одна из ключевых тем выставки BAU Online
цифровые решения и дома будущего

Форум «Будущее строительства»

Форум «Будущее строительства», курируемый совместно с Bauverlag, станет местом, где ведущие эксперты обсудят последствия коронавируса для архитектуры и строительной отрасли, а также способы достижения достаточно доступного жилого пространства, экологически нейтральных и устойчивых к климатическим условиям зданий. Они покажут, как можно многократно использовать ресурсы, а также как инструменты цифрового планирования и дизайна могут добиться большего проникновения. И наконец, что не менее важно, они дадут всесторонний взгляд на будущее: какие инновации в планировании и строительстве, по мнению архитекторов и инженеров, станут реальностью в ближайшие три-пять лет?

BAU TV

В интерактивной программе BAU TV участвуют более двадцати партнеров и ассоциаций, в том числе Fraunhofer, ZDB, DGNB, BVBS, TUM и Баварская инженерная палата. Краткие и сжатые тематические исследования и примеры передовой практики будут представлены в 5-минутных видеороликах, а живые выступления дадут некоторые вдохновляющие идеи.

И здесь же девять стартапов Digital Village (Цифровой деревни) будут соревноваться друг с другом, а зрители выберут победителя в онлайн-голосовании. Победитель получит бесплатное место для своего стенда на digitalBAU в феврале 2022 года.

Одна из ведущих архитектурно-строительных выставок мирового уровня пройдёт в формате онлайн впервые
Фото: Одна из ведущих архитектурно-строительных выставок мирового уровня пройдёт в формате онлайн впервые

Studio Bund – прямой эфир из Берлина

От потенциала для инноваций благодаря искусственному интеллекту и вопроса о том, как строительная отрасль может внести свой вклад в переход энергии и ресурсов до low-tech стратегий строительства – обширная серия обсуждений, которые Studio Bund будет транслировать в прямом эфире из Берлина. Эксперты покажут последние результаты исследований в сфере строительства и приведут практические примеры. Куратор программы – Федеральное министерство интерьерного дизайна, строительства и сообщества и Федеральный институт исследований в области строительства, городов и территориального развития.

Всего программа будет насчитывать восемь сессий:

  • ● Цифровое планирование, построение и управление между инновациями и практикой;
  • ● Видение будущего и пандемия;
  • ● Переосмысление стратегии сотрудничества;
  • ● От экономики с замкнутым циклом к экономике замкнутого цикла; Строительство для блага климата и изменения климата;
  • ● Новая нормальность – жизнь, строительство и исследования после пандемии;
  • ● Жилье как продукт – социально-экологическое жилищное строительство;
  • ● Симплексность – гибкое здание. 

Long Night of Architecture

Тур «Долгая ночь архитектуры» не состоится в 2021 году в привычном формате. Однако организаторы предоставили возможность различным учреждениям представить виртуальные туры по своим зданиям в трехмерном мире.

Видео презентация BAU Online

Программа мероприятий BAU Online

Фото: bau-muenchen.com, forumbranzowe.com

Подготовлено пресс-центром tybet.ru/WinAwards по материалам BAU.

Размещение и использование (полностью или частично) данного материала допускается только при наличии активной гиперссылки на tybet.ru


Комментировать новости могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация