Юбилейный год profine! ТОП малоизвестных фактов о компании


Юбилейный год profine! ТОП малоизвестных фактов о компании

2020 год можно по праву назвать юбилейным для большой семьи международного концерна profine Group. В этом году свое 40-летие отмечает одна из популярнейших торговых марок компании – KBE. Кроме того, для представительства profine в России 2020 имеет свое, особое значение: со дня открытия крупнейшего завода profine RUS в г. Воскресенске прошло уже 20 лет. В честь этих радостных событий мы попытались собрать несколько малоизвестных фактов о profine Group, его производстве в России, сотрудниках и владельце концерна. Первый из них уже на портале tybet.ru, читайте…

Юбилейный год profine! ТОП малоизвестных фактов о компании

ФАКТ № 1

Идея открытия собственного завода по производству профиля КВЕ в России рассматривалась с 1998 года. Именно тогда в подмосковном городе Воскресенске началось создание первоначальной инфраструктуры для будущего производства: в качестве эксперимента были установлены две экструзионные линии фирмы Battenfeld, а именно экструдер BEx 107 мм и BEx 107 vv+65 мм. Также был организован участок водоподготовки (две холодильные машины), производственный бак оборотной воды, подземный бак, участок подготовки сжатого воздуха и станции подачи материала сырья на оборудование.

2000 год стал знаменательным для компании. В октябре того же года был произведен первый оконный профиль немецкой марки КВЕ.

В первый год работы производственные мощности завода составляли – 5 000 тонн продукции в год, что почти в 17 раз меньше современных.

Сегодня на 35 экструзионных линиях завода производится около 85 000 тонн продукции в год. Это сравнимо с максимальным взлетным весом легендарного Боинга 737.

О том, каким был первый оконный профиль КВЕ, произведенный в Воскресенске, читайте в следующем факте о profine ровно через неделю!


Комментировать новости могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация