Дискуссия экспертов Премии «Оконная компания года» стартует 18 сентября


Дискуссия экспертов Премии «Оконная компания года» стартует 18 сентября

Дискуссия экспертов Премии «Оконная компания года» стартует 18 сентября

Почему у ПВХ окон нет конкурентов в жилищном строительстве? Что делает алюминиевые конструкции незаменимыми в сегменте остекления коммерческих объектов? Чем предпочитает стеклить своё жилище современный домовладелец? Насколько комбинированные окна перспективны и интересны на российском рынке? На эти и другие вопросы ответят эксперты и топ-менеджеры ведущих оконных компаний России – номинанты  Премии «Оконная компания года»/WinAwards Russia 2017.

Дискуссия экспертов «Лучшие окна для различных категорий объектов» будет публиковаться с 18 сентября на портале Организатора Премии – tybet.ru. В течение недели мы представим мнения оконных компаний из различных регионов России о тенденциях и лучших практиках остекления  многоквартирных и частных домов, коммерческих и социальных объектов.

Подключайтесь к нашим экспертам – участвуйте в обсуждении!

Российская профессиональная Премия «Оконная компания года» (WinAwards Russia) проводится второй раз. 

Цель Премии – показать возможности и направления развития отрасли светопрозрачных конструкций в России. Определить и популяризировать в обществе лучшие компании, продукты, услуги на рынке СПК. Стимулировать индустрию к качественному профессиональному росту, надежности и ответственности перед потребителями.

Учредитель и организатор: интернет-портал tybet.ru.

Официальные партнеры Премии: «Национальный оконный союз», НИИСФ РАСН, НИУ «Высшая школа экономики», Фонд инфраструктурных и образовательных программ (группа РОСНАНО), «Межрегиональный институт окна», НП Экологический Союз. Отраслевой партнер – Международный форум производителей СПК STiS. При поддержке лидеров рынка комплектующих для окон SIEGENIA, WINKHAUS, profine RUS, Deceuninck и IVAPER.


Официальный сайт Премии http://winawards.ru.

По вопросам сотрудничества со СМИ:
Лилия Калашникова
press(а)winawards.ru


Boris, 17.09.2017 21:27:49
Цитата
Подключайтесь к нашим экспертам – участвуйте в обсуждении!
А чего тут обсуждать? Все уже давно написано... :D
https://www.houzz.ru/ideabooks/68895007/list/okna-kak-element-interyera-vozmozhnosti-sovremennyh-tehnologiy
Сергей Ельников, 18.09.2017 09:40:43
Цитата
Boris написал:
Цитата
Подключайтесь к нашим экспертам – участвуйте в обсуждении!
А чего тут обсуждать? Все уже давно написано...  
https://www.houzz.ru/ideabooks/68895007/list/okna-kak-element-interyera-vozmozhnosti-sovremennyh-tehnologiy
Борис, процитированный Вами материал интересный, но увы, не совсем компетентный.  Кроме того, я считаю, что тема качества окон не должна выноситься за пределы поля публичной дискуссии, даже если количество статей на тему "Как выбрать окна" превысит все разумные пределы.

Поэтому лично я  - только за то, чтоб эти темы обсуждались, и чем больше заинтересованных (в хорошем смысле этого слова) аудиторий будут участвовать в этих обсуждениях, тем лучше.
Boris, 18.09.2017 11:23:06
Это в чем же "не совсем компетентный"?
Сергей Ельников, 18.09.2017 15:02:23
Цитата
Boris написал:
Это в чем же "не совсем компетентный"?
Например, "ПВХ, окрашенный в массе" указывается как отдельный вид материалов, а ламинированные профили - как ещё один..

Между тем ПВХ-профили, окрашенные в массе, без ламинации для изготовления окон не используются, а потому разделять две эти категории - нельзя.

Потом, все более распространённой технологией "превращения" белых окон в цветные является использование алюминиевых накладок, которые могут быть окрашены в любой цвет; здесь об этом ни слова.

Или, например: "И если ваша приоритетная задача — улучшенный функционал окна, так и сравнивайте стеклопакеты (какая вам разница, какой у них переплет — деревянный, алюминиевый или пластиковый)." На самом деле, окна с одинаковыми пакетами, установленные в ПВХ шириной 58 мм или 82 мм, будут вести себя очень по-разному. Окна с пакетами в деревянных конструкциях и конструкциях из холодного алюминия - тоже.

Или вот еще: "Выразительность пластиковых окон в интерьере ограничена белым цветом и глянцевой гладкой поверхностью."  На самом деле есть ещё такие элементы дизайна, как форма окна (арка, трапеция, круг, треугольник), или декоративные элементы, которые и белое ПВХ-окно делают интересным и оригинальным.

Вот, например: https://www.youtube.com/watch?v=WDGv2_MWRlI
lrg, 18.09.2017 16:05:13
Сергей, при всем уважении к вам.... вы не совсем корректны.
Во-первых, премия- обыкновенный фарс. Вспоминается "А судьи кто?"... Судя по прошлому году.
Во-вторых, окна, окрашенные в массе, очень даже используются и в Европе, и в России. https://www.rehau.com/kz-kk/dlya-doma/plastikovue-okna/partner/cream
В-третьих, стеклопакет - основа окна, и, влияя на его наполнение, можно очень эффективно и значительно изменить свойства окна. А не жалкие потуги менять 60-ку на 70-ку. Именно об этом и хотел сказать автор.
И в-третьих, выразительность окон в интерьере действительно ограничена имеющимися проемами. Они прямоугольные. К счастью. Если говорить о массовом жилищном строительстве. Так уж сложилось, что классицизм в архитектуре, а вместе с ним и арочные окна, ушли с наступлением 20 века, сохранившись лишь в церковной архитектуре и цыганском неоклассицизме. Потому как не крути, остается лишь цвет и раскладка типа "кресты".... .
Кстати, вы не в экспертной группе?)
Сергей Ельников, 20.09.2017 19:12:23
Во-первых, премия-

Про премию я вообще ничего не писал

окна, окрашенные в массе, очень даже используются и в Европе, и в России

Здесь Вы правы, я б может только поспорил с "очень даже", потому что объём потребления таких окон в России и в Европе - скорее не "очень даже", а скорее "чуть больше, чем ничего",  в пределах статистической погрешности (исключение - Дания, а также часть рынка Бельгии и Нидерландов). Но я обращался к конкретному тексту, в котором говорилось: "ПВХ, окрашенный в массе— цвета любые". На самом деле цвет ПВХ-профиля, окрашенного в массе (в том случае, когда такие профили используются для производства окон без ламинации) ограничен узкой гаммой от белого до светло-жёлтого, кремового. Всё, что темнее, использовать без ламинации нельзя. Поэтому  высказывание относительно "любых цветов" - не совсем верно.

Про пакеты - да, в общем и целом можно было бы согласиться. Но сбрасывать со счетов профильную инженерию всё же нельзя. Разница между 58, 70 и 82 - это существенная разница, что подтверждается и европейским опытом, когда в тираж вышли сперва 58-мм профили, а потом постепенно и 70.  Кроме того, давайте не будем забывать, что для теплофизических показателей окна важна не только ширина конструкции, но и высота фальца.

Другое дело, что некоторые производители, строящие продвижение своих продуктов на профилях, приписывают им (профилям) прямо-таки чудодейственные свойства. Мне приходилось слышать, например, что окна из 70-мм профилей обладают выдающимися шумозащитными свойствами исключительно по причине бОльшей монтажной ширины. Что, конечно же, далеко от истины.

И наконец, "выразительность окон в интерьере действительно ограничена имеющимися проемами. Они прямоугольные ". - здесь Вы, спору нет, наблюдательны. Но опять-таки - мой комментарий касался текста, в котором было сказано: "Выразительность пластиковых окон в интерьере ограничена белым цветом и глянцевой гладкой поверхностью.", о проёмах здесь нет ни слова, то есть автор не ограничивал себя каким-то определенным форматом, но говорил о пластиковых окнах вообще. И в этом случае я готов повторить - и белое окно может быть выразительным, потому что оно позволяет использовать форму как элемент дизайна. Вот, кстати, еще один пример окна, интересного как раз с точки зрения дизайнерского решения его формы, даже безотносительно ламинации:

https://www.youtube.com/watch?v=irJ6BXkpKjA

Но даже, если мы имеем дело с совершенно стандартным проёмом - и квадратное окно может быть красивым и необычным. Надо лишь обратить внимание на его композицию, грамотно использовать возможности декоративной раскладки, не бояться предлагать шпроссы, фигурные штапики, капители, декоративные накладки на импост. И, конечно же, элементы фурнитуры -  иногда со вкусом подобранная ручка заставляет окно выглядеть совсем иначе, чем оно выглядит в стандартном исполнении. Было бы желание подойти к делу чуть менее шаблонно,  и всё получится.

И, наконец - "вы не в экспертной группе?" - нет, я не в экспертной группе :-) Я в VEKA.





Перейти к обсуждению на форуме >>

Комментировать новости могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация