Просто компания, в которой работают Люди


Социально-этический маркетинг – это не просто одно из направлений маркетинговой деятельности как таковой, и не модный на сегодняшний день вариант позиционирования продукта, услуги или целой организации, это степень ответственности организации, отображение ее миссии и ее места в этом мире.

Несмотря на то что это сочетание появилось в России не так давно, это явление существовало в нашей стране всегда, в те или иные исторические периоды с большей или меньшей силой находило своих приверженцев, считающих своим долгом сделать что-то полезное обществу, не получая от этого абсолютно никакой выгоды, а быть довольными самим поступком, который смог сделать чью-то жизнь немного лучше: комфортнее, ярче, теплее.

Сегодня каждая уважающая себя и окружающих организация просто обязана время от времени оглядываться вокруг и помогать... безвозмездно и от души. Заместитель директора по направлению «Окна «Витраж» Марина Чижова считает точно так же: «Это обязательный компонент нашей деятельности и каждый, кто работает у нас на производстве, знает об этом. Были случаи, что приходил работник и говорил «у нас через дом живет ветеран ВОВ и у него старые окна». А это говорит о том, что мы регулярно совершаем такие поступки, и что наша компания никогда не откажет в подобных случаях.

В миссии компании «Витраж» прописано, что наша продукция – Ваша гордость. Мы надеемся, что теперь новыми окнами и дверями смогут гордиться воспитатели и ребята из детского сада № 9, который находится в Солнечногорском районе, в поселке Ложки, а также ветераны Великой Отечественной: Семаков Василий Иванович (1926 г. р.) из поселка ММС-2, Скуратова Анна Николаевна (1923 г. р) и Андрианов Валентин Сергеевич (1926 г. р) из поселка «Механический Завод», Глухов Николай Иванович (1927 г. р) из поселка Чашниково.

Назвать это можно по-всякому: социально-этическим маркетингом или еще чем-то. Но можно назвать и просто компанией, в которой работают Люди.


Страницы: 1 2 След.
artistka, сентября 2, 2010 4:34 pm
Слава богу, отредактировали текст!  :evil:

Мне, как постоянному посетителю Тибета хочется понять, почему некоторые компании так неуважительно относятся к людям, читающим их новости? Если вы так неуважительно относитесь к чужому мнению, то хотя бы себя уважали что ли!

Жаль, что не догадалась скопировать все перлы этой вашей новости, написанной к тому же от первого лица. Если уж пишите от первого лица, то имейте мужество подписаться!  :evil:
sepa, сентября 3, 2010 11:59 am
Когда кто-то поднимает тему о "миссии" компании у меня сразу возникает ассоциация с сектой и с зомбированием!
Петр Серебряков, сентября 3, 2010 4:27 pm
Какой то напыщенный текст. Пыхтит, пыхтит, а толку нет. Тема сама по себе хорошая, а читать не хочется. Самое важное в самом конце, а до него наверно мало кто доберется. Как то все коряво написано. Страшно скучно. Правда, что навевает мысли о зомби и прочей дребедени :evil:  :evil:
artistka, сентября 3, 2010 4:34 pm
Истинно так! Пример того, как не надо писать  :evil:, если хочешь, чтобы продукцию твоей компании покупали.
Мария Урманова, сентября 6, 2010 10:21 am
X Факт всегда важнее, чем мнения"
X (Роберт Киосак)
Приветствую Вас, многоуважаемые читатели!
Уж кто-кто, а постоянный посетитель Тибета должен быть в курсе, что все публикуемые материалы от компании «Витраж» пишет Мария Урманова, нравится Вам это или нет, г-жа Артистка. И полагаю, раз Вы беретесь судить о том, как надо и как не надо писать, то Вы наверно не только постоянный читатель нашего любимого портала Тибет, то и постоянный писатель? Буду счастлива, набраться опыта у Вас, и ознакомится с Вашими  опусами. «Жаль, что не догадалась скопировать все перлы этой вашей новости» - не жалейте, уважаемая Артистка, в жизни есть Вещи поважнее, чем копировать что-либо. С мужеством у меня все в порядке, как видно из подписи этого сообщения,  и я не называюсь ни klounom, ни akrabatom, в отличие от некоторый представителей некой труппы.
Господин Сепа, может быть,  прочитав специализированную литературы, Вы все-таки развеете  Вашу больную фантазию на тему миссии. На дворе, как-никак,  2010 год и понятие миссии, есть неотъемлемый атрибут практически любой компании. А если вкратце, Сепа, чтобы миссия у Вас не ассоциировалась с чем-то негативным…то у меня в памяти всплыла отличная притча на этот счет:
Идя по дороге, путник встретил людей, обтесывавших камни. Он заметил, что один из них был явно несчастлив, печален, тяжело вздыхал. Другой, напротив, казался счастливым. Он пел, смеялся.
Путник задал вопрос несчастному: "Что ты делаешь?"
- Я обтесываю камни, - ответил несчастный.
- А что делаешь ты? - обратился путник к счастливому.
- О, я строю храм! - гордо ответил счастливый.

Петр, жутко извиняюсь, что говоря, извините за пафос, о помощи ветеранам, вызвала у Вас мысли о зомби. И еще, в противовес Вашим словам, ведь дочитали же, судя по Вашим комментариям, и кто-то даже скопировать там что-то хотел! Кстати, Ваш теска по фамилии, Кирилл Серебренников – режиссер, как-то высказался: «Раз в месяц публика хочет быть раздражена». Видимо Вам было нужно выплеснуть накопившийся негатив, а у Вас его много, как я посмотрю, и излить здесь все вокруг на эту безобидную новость…очень Вас жаль, господа.
Улыбайтесь, Господа, улыбайтесь!

P.S: пока Вы писали, мы помогли еще одному ветерану
sepa, сентября 6, 2010 11:56 am
Мария, о зомбировании я первый начал тему, а Петр продолжил! :D

На тему "миссия" давайте забудем всю эту мишуру, которая там и пропитана всеми этими Эм-Би-Эями и прочими темами для развода лошков (Эм-Би-Эй в Сколково торговался не так давно по 90.000 ЕВРО и судя по всему вследствие малого числа лошков, желающих выложить свои деньги за это пришло на помощь государство).
Цель любой фирмы закреплена в Уставе или Договоре Учредителей. И я буду жутко удивлен, если в учредительных документах компании "Витраж" эта цель иная, чем ИЗВЛЕЧЕНИЕ ПРИБЫЛИ от деятельности.

Помощь вереранам, как впрочем и другая любая помощь - это очень хорошо. Но это глубоко интимный вопрос. И зачем нужно трещать об этом в таком стиле. Ведь в каждой строчке просматривается желание впердолить Ваш товар по поводу и без!
Мария Урманова, сентября 6, 2010 12:16 pm
Сепа, где Вы видите хотя бы слово о преимуществах  или качественных характеристиках того или иного нашего продукта?
Поверьте, уж если на то пошло, мы делаем и многие другие неплохие дела, о которых не «пердолим» на всю округу. Подобного рода новостями не пестрит наш сайт, и мы не хвастаемся каждым поставленным бесплатно окном. Новости такие время от времени дает практически каждая компания, как Вы говорите «хвастается», но не значит ли это, что тем самым происходит мотивация других компаний поступать также? Не означает ли это, что этим компаниям  можно дать слово высказаться и позволить привлечь внимание к этой проблеме? В конце концов, когда я вижу подобный материал, у меня такие компании вызывают восхищение, и я хочу, чтоб моя организация в этом не отставала, и наоборот, по возможности, была в первых рядах. Я, Сепа, как раз и говорю о том, что, не смотря на все наши старания достичь прибыли, мы с Вами не должны забывать делать что-то не за деньги.
Кirill Akvarelov, сентября 6, 2010 2:59 pm
Рад приветствовать Вас, Мария! Давненько мы не дискутировали. Первоисточник я не читал. Однако и того, что сейчас прочел мне лично достаточно. Как Вы умеете  писать мы все знаем, я во всяком случае всегда Вас читаю. Но эта новость, не хотел бы Вас задеть или как то огорчить - слабенькая. Основная тема ради какой она написана ушла на самый задний план.

В критических высказываниях, Мария, много полезного и критику нужно принимать, даже если Вы с ней не согласны. Один человек может ошибаться, но когда одинаковое мнение у нескольких читателей -  наверно лучше прислушаться.

"Ответственность организации, отображение ее миссии и ее места в этом мире". Какой пафос вместе с Вашей социально-этической концепцией маркетинга! А почему просто, незатейливо, без всей этой социально-этической , как тут написали "дребедени", не рассказать, как вы нашли этих ветеранов, которым установили окна, как позаботились о них, как сделали их жизнь чуточку светлее и лучше - много ли старикам надо? Разве не в этом миссия компании, нацеленной на благотворительность - благие дела?

Разве кто то говорит, что вы не должны делать добрые дела - безвозмездно, от всей души!? Как хорошо, что Витраж оказывает помощь ветеранам! Но читатели в вашей новости сталкиваются с такими словесными наворотами, от котроых, не обижайтесь, просто уши вянут..  ;)

Проще надо, Мария, проще, доходчивей и понятней, без нагромождения всех этих громоздких конструкций!  

Улыбнитесь!  :) Ведь Вы же умеете писать, когда захотите!  :)
sepa, сентября 6, 2010 3:29 pm
Кирилл, обеими руками поддерживаю Ваше мнение! :D

Да Да Да!
artistka, сентября 6, 2010 4:40 pm
Правда ваша, Кirill. Не только понятно объяснили, но  доходчиво.

Прислушайтесь, Мария! Мы ведь не из каких-либо индивидуальных пристрастий это написали, а потому, что новости, подобные данной, работают "от противного" прежде всего для самой компании.

Пишите больше и главное - легче, интересней. В каждой новости должна быть интрига.  :{}
Мария Урманова, сентября 6, 2010 5:06 pm
Здравствуйте, Кирилл! Рада, что Вы присоединились).
Тема слабенькая… Но это не статья…чтоб выяснять здесь тематику и проблематику произведения)). Это новость, которая подана именно с точки зрения социально-этического маркетинга (уже понимаю, что подобные слова для Вас хуже мата, но уж есть такое понятие в PR деятельности, а я, прошу меня простить, по профессии своей PR-специалист: уже 7 лет разговариваю на этом языке). А уж с какой точки зрения подать новость, это, все-таки решает автор. Кирилл, и еще, может не такая она (новость) и слабенькая, раз какие-то 9 предложений далеко не один раз просмотрели и откомментировали? Может в ней все-таки что-то есть?))
Мое мнение, что у каждого человека, кто занимается копирайтингом или еще каким-либо видом письма должен быть свой стиль. Вот ЭТО мой стиль. Да, не похожий на остальные…но не всем же, согласитесь, писать прямо, сухо и просто? Скучно, как минимум! )) Ну а то, что Вы называете пафос – это всего лишь вещи названые своими именами, в них нет ничего страшного и уродского.
Это, мой стиль, дорогие друзья, я так пишу, я так разговариваю и я так думаю) Думать просто и говорить сухо – это больше для технолога экструзионной линии ( у каждой профессии своя лексика и свои термины и даже своя манера изъяснения), а я, увы, так не хочу...


P.S: Вы, прям, Кирилл, как глас народа, выразили все, что хотели выразить остальные Белинские и другие акулы пера)))
privet, сентября 7, 2010 12:11 pm
А мне понравилась новость. И "пафосным" (не я это сказала) стилем, и содержанием. Я отношусь к людям, которые не владеют высоким слогом, но читать я умею. И даже иногда "между строк"  ))) Мне кажется, что это новость может задеть своим "зомбированием" тех, кто уж очень не хочет задумываться о таких "глубоко интимных вопросах", как помощь малоимущим. И переносит это в далекие закутки своей души, и говорит о них тихим шепотом
Мария Урманова, сентября 7, 2010 1:07 pm
Спасибо, что разделили мою точку зрения)
Кirill Akvarelov, сентября 7, 2010 1:21 pm
Запальчивость, Мария, не лучший советчик.

Если Вы спокойно прочитаете еще раз, что я написал, то не найдете ничего про "слабенькую тему". Наоборот - я говорил как раз о том, что такая тема как помощь ветеранам отошла на задний план как раз потому, что Вы очень настойчиво "цепляетесь" за (как Вам кажется )модные и креативные определения. Также я писал о том, что не нужно к месту и не к месту "вешать на уши" читателям то, что кажется лично Вам супер креативным.

Никто не сомневается, что Вы PRспециалист и что Вы умеете говорить на этом языке. Никто также не сомневается, что у Вас есть свой стиль. Однако пишите Вы не PRспециалистов , а для обыкновенных людей, котроые может быть первый раз пришли на сайт и услышали название вашей компании.

Из новости в том виде как Вы ее преподнесли с тяжелыми и огромными конструкциями в виде предложений, мало внятные рассуждения с точки зрения Социально-этического маркетинга (с чего это Вы взяли, что он для меня схож с матом???) забивают(!!!) основную тему.

Не буду спорить, что "А уж с какой точки зрения подать новость, это, все-таки решает автор". Но поспорю касательно того, что у Вас получилось.  :|  :|  :|
Мария Урманова, сентября 7, 2010 1:54 pm
ОООооой... Вы уж меня простите, но мне уже становится скучно мусолить несчастные 9 предложений и парировать однообразные замечания "редакторов". Пойду работать...посмотрю, что в компании "нового")) Всем спасибо за внимание!
Кirill Akvarelov, сентября 7, 2010 2:30 pm
Спасибо и Вам, Мария, что не игнорируете наши ответы и находите время для общения - могу представить, насколько Вы заняты.

Успехов  на благородном поприще благотворительности (Без подвоха  :{} )
sepa, сентября 7, 2010 4:52 pm
Мария, честное слово, Ваше место в Кока-коле или ФилипеМорисе. Вот там нужен Ваш масштаб!
И акции - каждому ветерану по 3 литра кока колы в день и по 2 пачки марльбуро. :D
Мария Урманова, сентября 7, 2010 5:57 pm
:D  :D тонкое у Вас чувство юмора, Сепа! Спасибо, что оценили мой масштаб :D


P.S: игнорировать такие комментарии было бы преступлением: я бы многое потеряла :)
sepa, сентября 8, 2010 10:13 am
Мария, это не юмор. Это констатация факта. Просто Вы очень масштабный специалист. И это я серьезно. Знаете, попытки (мне знакомые на опыте) привенести "немецкость", "американскость" и т.п. туда, где это отторгается по сути никогда не приводят к успеху.
Вы будете смеяться, но когда-то в далеком 1996 году я должен был писать для американской независимой благотоворительной организации (не помню как она называется) эссе в рамках попыток устроиться на работу.
Эта организация вела (может и сейчас ведет) проект по ... РАЗВИТИЮ предпринимательства среди одиноких женщин!!! в городе Волхов (Лен. область). Да, да, да - это не шутка. Письмо написал конечно-же мой приятель из американского консульства. Я провалился тогда на встрече с двумя дамами (формат дам - формат глубоко уважаемой мною Валерии Новодворской, но американский вариант). Дело в том, что в письме требовался именно Ваш язык, Мария, что в общем-то удалось моему приятелю, знавшему тамошнюю кухню. Но во время встречи с дамами судя по всему в моих глазах была написана полное неверие в тот маразм, который я должен был возглавить))))

Прошлым летом был летом в Германии у друзей и одним днем сходил с ними на мероприятие, организованное Красный Крест-Ротари-Евангелическая община. Мероприятие по поддержке проектов в СПБ по ПОДДЕРЖКЕ БРОШЕННЫХ БЕРЕМЕННЫХ ЖЕНЩИН БОЛЬНЫХ СПИДом. Да да, и такое тоже существует. И такое тоже имеет свои бюджеты и перерабатывает деньги !!!
Своих немцев, также имевших русский опыт, я все же убедил, что подобные проекты абсолютно бредовы, но раз дают деньги - значит это кому-то надо.

А говорили и в первом и во втором случае Вашими словами, Мария, о социальной ответственности, о роли женских старт-апов (хотели беременных в старт-ап записать) :D  и прочем :)
Константин Александров, сентября 8, 2010 3:22 pm
Не сочтите, что встреваю в ваши диалоги с представителем компании. Просто увидел сегодня  удачный ролик и заинтересовался другими материалами. Как-то получилось, что публикации "Витража" проходили мимо меня, хотя о продукции наслышан. Наверное потому, что не имею возможности бывать каждый день на сайте. Сегодня - "оторвался»"

Прочитал вашу переписку и первым делом новость. Слов нет, чтобы описать тот восторг, в который она меня повергла!

Все вы не правы!!! Это самый лучший образец худшего, какой я встречал в новостях на наших строительных сайтах! Это образец вычурности и самолюбования, когда за мысль, которая, возможно по началу и посетила
автора, за пустопорожними словами и неумело прописанными ассоциациями
оказалась полностью скрыта. А я тоже читать умею, (как заметила одна из посетительниц) правда с оговоркой - когда читаешь, нужно еще понять, о чем читаешь.

Если представитель компании говорит, что она пишет все тексты, то я не могу в это поверить. Не потому, что сомневаюсь в работоспособности уважаемой Марии, а потому, что текст в сегодняшем ролике нормальный, те. спокойный, доходчивый, уважительный к аудитории, а не вычурный и беспомощный, как в этой новости. Создается такое впечатление, что данный текст написан другим человеком.

Может быть Мария просто защищает честь мундира?
Страницы: 1 2 След.