Рынок


Россия известна как страна, где преобладают регионы с суровым климатом, что ставит перед производителями СПК, архитекторами, проектировщиками и подрядчиками сложные задачи по остеклению. И хотя современные технологии сделали огромный рывок, не все окна наилучшим образом будут работать в таких экстремальных условиях.

В ноябре вступил в силу ГОСТ 23166-2021 «Конструкции оконные и балконные светопрозрачные ограждающие. Общие технические условия». Производители оконных профилей и фурнитуры на научно-практической конференции обсудили нововведения и поговорили о том, что еще необходимо изменить в нормативной базе, чтобы они заработали.

Сегодняшнее время близко к определенному принципу: «все уже было до нас». Вот почему оконные компании имеют несколько сложный, даже ухабистый путь к клиенту. Нелегко удовлетворить современного потребителя, который уже не ведётся на фразу «пластиковое окно». В связи с этим предпринимателям, чтобы получить интерес целевой аудитории, необходимо сконцентрировать внимание на всё более изощрённых формах маркетинга.

Компания profine RUS в конце ноября объявила об открытии в Москве своего первого флагманского шоурума, полностью выполненного в концепции премиального бренда KÖMMERLING. Площадка станет местом для встреч с партнёрами и клиентами, архитекторами и дизайнерами, девелоперами и застройщиками.

Трансформирующая все процессы четвертая промышленная революция – это будущее, которое происходит сегодня. В пользу развития в этом направлении говорит все: и сугубо практические потребности оконных компаний, и человеческие амбиции в сфере остекления, и демографическая ситуация.

На российском оконном рынке ключевые стандарты не обновлялись более 20 лет. Поэтому не удивительно, что обновление сразу двух стандартов – ГОСТ 23166-2021 и ГОСТ 31462-2021 – вызвало в профессиональной среде широкомасштабное обсуждение. Портал tybet.ru пригласил экспертов рынка СПК поделиться своими впечатлениями от оконного законотворчества.

В Варшаве прошла конференция DAYLIGHT Forum 2021, организованная ведущим производителем мансардных окон VELUX. Приглашенные архитекторы обсудили, в частности, новые проблемы, связанные с проектированием жилья, и влияние пандемии на изменение ожиданий потребителей...

Несмотря на развитие технологий и производства все более и более совершенных в технологическом отношении материалов, стекло по-прежнему сопровождает человека во многих аспектах повседневной жизни. Помимо большой истории, оно обладает рядом интересных свойств...

Пересмотр действующей версии стандарта от 1999 года потребовалось ввиду того, что в последние годы статистика по выпадению детей из окон приобрела пугающий характер, и число несчастных случаев из года год продолжает расти. С просьбами усиления требований к установке элементов детской безопасности выступали детские омбудсмены со всех регионов России.

Современные окна характеризуются множеством нововведений, которые предвосхищают желания потребителей. Тем не менее, отрасль не стоит на месте. В будущем вид из окна можно будет «включать» и «выключать», и вскоре мы сможем еще эффективнее использовать солнечные лучи благодаря датчикам и еще лучше изолировать дом с помощью вакуумных стеклопакетов....

Индустрия окон, дверей и фасадов снова готовится к офлайн выставке в Германии после четырёхлетнего перерыва. В марте 2022 года производители светопрозрачных конструкций и комплектующих, архитекторы и дилеры, наконец, снова встретятся на площадке FENSTERBAU FRONTALE в Нюрнберге...  

SIEGENIA стояла у истоков разработки фурнитурных систем для алюминиевых окон. За 55 лет системы серьёзно трансформировались. Этого требовали изменения профильных систем, строительных нормативов и развитие архитектуры. Рассказываем, как развивались системы фурнитуры ALU и какие возможности у них есть сейчас. 

В Германии прошла 48-я отраслевая конференция Rosenheimer Fenstertage, организованная Институтом оконных технологий ift Rosenheim. Лейтмотивом этой ведущей встречи европейских поставщиков окон и фасадов была охрана окружающей среды в контексте производства светопрозрачных конструкций...

С 1 января 2022 года BIM-моделирование станет обязательным при строительстве любых объектов за счет бюджета - школ, больниц, детских садов. Выгоды технологии, которую уже используют крупные строительные компании, несомненны: сокращение сроков проектирования и сроков строительства...

С 9 по 16 октября в Турции прошла традиционная  международная регата WindowCup для профессионалов оконной индустрии. Более 100 представителей оконной отрасли из 8 стран стали участниками мероприятия и масштабного неформального международного нетворкинга. Среди партнеров регаты  компания VEKA, «БФК» и «Вармекс».


Комментировать публикации могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация