Выставка glasstec 2022 блеснёт в Международный Год Стекла


Выставка glasstec 2022 блеснёт в Международный Год Стекла

Фото: glasstec. Международная выставка стекла пройдёт с 20 по 23 сентября 2022 года


Наступивший год будет особенным для всех, кто работает с удивительным и универсальным материалом, которым является стекло, поскольку 2022 год объявлен Генеральной Ассамблеей Организации Объединенных Наций – Международным Годом Стекла (IYOG 2022). Значение этого поливалентного материала для общества и нашей жизни станет очевидным благодаря серии всемирных событий и мероприятий.

Одним из основных, конечно же, будет glasstec, крупнейшее в мире событие для стекольной отрасли, которое пройдет в Германии в выставочном центре Дюссельдорфа с 20 по 23 сентября 2022 года. Распределение стендовых площадей в павильонах для экспонентов уже началось с 1 декабря 2021 года. Ключевые мероприятия международной стекольной выставки – представляем в материале tybet.ru.

Трендовые темы 2022

Выставочная площадка glasstec – законодатель архитектурной моды, инновационная и информационная платформа для мировой стекольной промышленности. В дополнение к обширному ассортименту, представленному по темам: производство стекла, технология производства, обработка и отделка стекла, а также многочисленные изделия из стекла и области его применения, glasstec 2022 снова предложит уникальную и всеобъемлющую линейку параллельных мероприятий из практики и науки.

Эта программа следует пяти трендовым темам выставки, которые эксперты считают важными и глобальными темами для будущего развития отрасли и общества в целом.

  • ● Климат: инновационные решения, сохраняющие климат.

  • ● Урбанизация: перспективные города с акцентом на стекло.

  • ● Ценность: переосмысление добавленной стоимости.

  • ● Ресурсы: экономия сырья, квалифицированная рабочая сила и энергетические ресурсы.

  • ● Благополучие: что стекло может сделать для улучшения нашей жизни.

Рекомендуем прочесть: 2022 год провозглашён Международным годом стекла ООН

glasstec update: Тема будущего – декарбонизация

Уже в ноябре 2021 года было организовано первое мероприятие, посвященное грядущему стекла и основным трендовым темам. Проходившая 25-26 ноября Международная конференция glasstec была посвящена теме «углеродная нейтральность стекла». В первый день обсуждались будущие модели для производства стекла с нейтральным выбросом CO2, а также технологии и дорожные карты для достижения этих целей. На второй день архитекторы, ученые и производители стекла рассказали о методах строительства, инновациях и продуктах, которые могут помочь работать над созданием климатически нейтрального общества.

THE HUB: стекольные технологии в прямом эфире

На выставке glasstec 2018 университетская сеть из четырех технических университетов Дармштадта, Делфта, Дортмунда и Дрездена представила свежие идеи на специальной экспозиции glass technology live (стекольные технологии в прямом эфире). Шоу вызвало большой интерес у посетителей выставки, поэтому не удивительно, что оно снова станет важной частью glasstec 2022. Специальная экспозиция в Международный Год Стекла продемонстрирует концентрированную инновационную мощь отрасли.

Трейлер Let’s Go Live вдохновляет посетить выставку стекольной индустрии
Фото:
glasstec. Трейлер Lets Go Live вдохновляет посетить выставку стекольной индустрии

Чтобы еще больше увеличить ожидание грядущей glass technology live, в течение года будет опубликована серия видеоинтервью. Кураторов, отвечающих за экспонаты, посетят в их творческих мастерских. Будут предоставлены эксклюзивные сведения об их исследованиях и подробности о планах по внедрению инновационных технологий в стекольных проектах.

Рекомендуем прочесть: Студенческий взгляд на остекление и солнцезащиту фасадов

Think Tank: конференция glasstec

В 2022 году специальное шоу снова будет дополнено конференцией glasstec. Этот зонтичный бренд объединяет темы из теории и практики и предлагает межотраслевые конференции по темам, актуальным как сегодня, так и в будущем. Посетители glasstec 2022 смогут узнать о текущих разработках и тенденциях на сессиях, посвященных производству стекла, технологиям обработки и продуктам. Неотъемлемой частью программы дополнительных мероприятий также являются научная конференция «Инженерная прозрачность» и международный архитектурный конгресс.

Crafts Center и glasstec challenge

В Центре ремесел (Crafts Center) компании представят новейшие изделия из стекла, инструменты, а также монтажные и подъемные приспособления для мастеров по обработке стекла. В рамках «glasstec challenge» молодые стекольщики со всей Германии впервые будут соревноваться за 1 место в престижном турнире WorldSkills. На выставке художественного стекла «glass art» международные галереи представят свои объекты и интерпретации со стеклом.

Рекомендуем прочесть: Что ждет стекольную промышленность в 2022 году? По версии Pilkington Glass

START-UP ZONE

СТАРТ-АП ЗОНА – это место, где молодые люди из стекольной отрасли могут заявить о себе. Данная экспозиция предназначена для компаний, которые работают на рынке менее 5 лет, имеют годовой объем продаж или общий баланс менее 5 миллионов евро и штат менее 20 сотрудников.

Премьера START-UP ZONE в 2018 году
Фото:
glasstec. Премьера START-UP ZONE в 2018 году

Премьера START-UP ZONE в 2018 году получила исключительно положительные отзывы. Пятнадцать молодых международных компаний воспользовались уникальной возможностью, предоставленной выставочной площадкой для установления контактов, создания сетей и встреч с первыми лицами стекольного бизнеса.

Glasstec Let’s Go Live

Как известно, из-за пандемии коронавируса Международная стекольная выставка 2020 года проходила в виртуальном формате. Поэтому ожидание glasstec 2022 уже сейчас сильное, чем когда-либо, о чем свидетельствуют комментарии и посты представителей отрасли под девизом «наконец-то снова вернулась». Новый трейлер Glasstec Let’s Go Live, вышедший в конце 2021 года, также вдохновляет посетителей и экспонентов с нетерпением ждать этой многообещающей выставки, готовой блеснуть ещё ярче в Международный Год Стекла.

Рекомендуем прочесть: Международная выставка стекольной индустрии glasstec переносится на 2022 год

Подготовлено пресс-центром tybet.ru/WinAwards по материалам glasstec.

Размещение и использование (полностью или частично) данного материала допускается только при наличии активной гиперссылки на tybet.ru


Комментировать публикации могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация