Цвета года 2022 – ориентир в дизайне окон и декораций


Цвета года 2022 – ориентир в дизайне окон и декораций

Фото: Цвета года 2022 неразрывно связаны с влиянием пандемии на общество


Ежегодно компании по производству красок и эксперты по цвету объявляют ведущий цвет года и раскрывают мотив своего выбора оттенка, который лучше всего отражает текущий период. Их выбор часто основан на общемировых тенденциях в поп-культуре, моде, технологиях и дизайне. Цвета года 2022 неразрывно связаны с влиянием пандемии на общество.

Цвет по-разному находит отклик у разных людей. Во время турбулентности пандемии COVID-19 некоторые тяготели к успокаивающим нейтральным цветам, в то время как другие погружались в яркие, вдохновляющие краски. Теперь, когда мы начинаем представлять себе постпандемический мир, цвета, которыми наполняются наши дома, снова будут широко варьироваться, и, вероятно, появятся определенные тенденции, которые также коснутся дизайна окон и декораций к ним. Традиционный обзор колористических трендов на 2022 год – представляем в материале tybet.ru.

Цвет года 2022 по версии AkzoNobel – Bright Skies

Обширное исследование тенденций, проведенное командой экспертов по цвету и дизайнеров Global Aesthetic Center AkzoNobel, показывает, что сегодня людям нужны открытые пространства, они хотят чувствовать связь с природой и смотреть на все по-новому. После периода ограничений и изоляции люди хотят свободы. Цвет года 2022, по традиции представленный Dulux, – Bright Skies. Этот лёгкий, светлый оттенок голубого неба принесет в помещения столь необходимый глоток свежего воздуха.

Цвет Bright Skies в сочетании с панорамными окнами добавит интерьеру воздушности
Фото: AkzoNobel. Цвет Bright Skies в сочетании с панорамными окнами добавит интерьеру воздушности

Цвет Bright Skies привносит свежесть в интерьер, производит впечатление открытости и успокаивает чувства. Он привносит в дома прикосновение природы и способен оживить любое пространство. Также этот цвет гармонирует с рядом других оттенков: от нежных и спокойных до радостных и более насыщенных. В этом году Dulux также предложила четыре цветовые палитры, которые дополняют ведущий цвет года 2022 и соответствуют функциям интерьера:

Цвета для офисов – сюда вошли цветовые решения, которые сделают повседневные обязанности более приятными. Широкая гамма радостных, ярких и насыщенных оттенков позволяет легко разделить тематические зоны в многофункциональных интерьерах.

Цвета для зон релаксации – это спектр цветов в диапазоне свежей зелени и голубого неба, взятых прямо от природы, которые окажут положительное влияние на самочувствие.

Цвета для студии – нежно-розовый, пурпурный, красный и оранжевый из этой палитры превратят любой интерьер в оазис покоя.

Цвета для открытых пространств – эту палитру наполняют нежный белый и светлые приглушенные оттенки, которые хорошо смотрятся в открытых интерьерах.

Рекомендуем прочесть: Эстетика – движущая сила оконного рынка

Цвет года 2022 по версии Pantone – Very Peri

Вместо того, чтобы выбирать цвет года из своей обширной библиотеки оттенков, Pantone создал совершенно новый оттенок для 2022 года, впервые за 23-летнюю историю существования программы. PANTONE 17-3938 Very Peri – яркий оттенок барвинка, сочетающий успокаивающую знакомость голубого с энергичным и волнующим красным. Теплый и радостный оттенок, созданный для пробуждения любопытства и творчества, призван символизировать наш выход из изоляции из-за пандемии COVID-19.

Шаттерсы в модном цвете Very Peri – интересный акцент в дизайне гостиной
Фото: Pantone. Шаттерсы в модном цвете Very Peri – интересный акцент в дизайне гостиной

Цвет года Pantone 2022 привносит в интерьер ощущение игривости и предлагает неожиданные цветовые сочетания. Разработчики рекомендуют сочетать Very Peri с пышными зелеными тонами, чтобы получить освежающий, вдохновленный природой вид в гостиных и домашних офисах. А для создания комфортного, сбалансированного образа, который хорошо подходит для спальни, логично использовать приглушенные оттенки, такие как розовато-лиловый и терракотовый. В детских помещениях стоит поставить на классическую цветовую палитру, сочетая барвинково-синий с ярко-розовым и ярко-желтым.

Цвет года 2022 по версии PPG – Olive Sprig

В качестве ведущего цвета 2022 года PPG выбрала мягкий органический оттенок зеленого под названием Olive Sprig PPG1125-4. Напоминающий успокаивающее растение алоэ вера или бархатистые листья шалфея, серо-зеленый цвет был выбран для обозначения возобновления роста и устойчивости природы по мере того, как мы адаптируемся к новому образу жизни после пандемии. Сочные средние тона кажутся знакомыми и заземляющими, и они достаточно универсальны, чтобы их можно было использовать в качестве более живой альтернативы традиционным нейтральным оттенкам.

Цвет Olive Sprig создаёт отличный фон для чёрных и белых оконных рам
Фото: PPG. Цвет Olive Sprig создаёт отличный фон для чёрных и белых оконных рам

«Управляющие недвижимостью, дизайнеры и архитекторы отходят от суровых нейтральных палитр вчерашнего дня и выбирают цвет во всех формах. Назовите это бунтом, но мы, безусловно, здесь для возрождения оптимистичных цветов, которые ведут нас в новую эру домашнего дизайна», – подчеркнула Эми Донато, старший менеджер по маркетингу цвета PPG.

Цвет Olive Sprig позволит лучше сконцентрироваться в офисе, добавить успокаивающий акцент в ванную комнату или создать ощущение спокойствия в спальне. Этот цвет также великолепно смотрится на кухонной мебели, украшенной полированными латунными вставками и сбалансированный большим количеством белого. Благодаря своему органическому качеству Olive Sprig прекрасно сочетается с натуральными материалами и текстурами, такими как богатая кожаная обивка, тканые джутовые коврики, деревянная мебель. В отношении колористики окон даёт широкий выбор, хорошо оттеняя как традиционные белые профили, так и авангардные чёрные.

Рекомендуем прочесть: Цвета года 2021 – ориентир для производителей окон и аксессуаров

Цвет года 2022 по версии Better Homes & Gardens – Laurel Leaf

Лавровый лист (Laurel Leaf) – краска года № 1 из коллекции Better Homes & Gardens, доступная только в Walmart. Этот пыльно-зеленый оттенок имитирует омолаживающую привлекательность листьев эвкалипта и отражает желание включить элементы природы в дизайн жилища. Во время пандемии люди проводили больше времени на улице, наслаждаясь своими дворами, садами и другими открытыми пространствами. И теперь эти оттенки зеленого возвращаются в дом.

Благодаря теплым оттенкам Laurel Leaf гармонично дополнит растительный декор окон
Фото: Walmart. Благодаря теплым оттенкам Laurel Leaf гармонично дополнит растительный декор окон

Благодаря своей органичности и теплым оттенкам Laurel Leaf прекрасно сочетается с кремово-белыми, уютными бежевыми оттенками, древесными тонами от светлого до среднего и лиственными комнатными растениями». Это цвет универсален. С его помощью легко создать комфортную расслабляющую атмосферу в спальне, он также позволит сосредоточиться на работе в домашнем офисе. В столовой он может служить изысканным фоном, который передает цвет, но не слишком смело. Для жилых помещений, домашних офисов и спален стоит использовать светлые тона дерева и множество растений в декоре окон (настоящих или искусственных), чтобы усилить успокаивающую и органичную атмосферу.

Цвет года 2022 по версии Behr – Breezeway

Цвет года от Behr – прохладный освежающий оттенок зеленого под названием Breezeway MQ3-21. Мягкий серебристый сине-зеленый цвет напоминает морское стекло на песчаных пляжах и кристально чистую воду уединенной бухты. Благодаря своей явно выраженной связи с природой, создает ощущение умиротворения, но его четкая яркость также может заряжать энергией и бодростью.

В сочетании с белыми окнами Breezeway предлагает благородный контраст
Фото: Behr. В сочетании с белыми окнами Breezeway предлагает благородный контраст

В сочетании с белыми и угольно-черными акцентами Breezeway предлагает яркий контраст и благородный вид. В сочетании с мягкими кремовыми, теплыми серо-коричневыми тонами и оттенками натурального дерева он приобретает успокаивающую, умиротворяющую атмосферу, которая хорошо работает в спальнях, ванных комнатах и жилых помещениях, где целью является расслабление. Этот свежий цвет создает отчетливо прибрежную атмосферу, но также прекрасно вписывается в современный и винтажный дизайн интерьера.

Цвет года 2022 по версии Benjamin Moore – October Mist

Для 2022 года производитель красок Benjamin Moore выбрал мягкий серебристо-зеленый цвет под названием October Mist 1495. Этот ботанический оттенок имитирует бледно-зеленый цвет стебля и служит основой для более широкой палитры цветовых трендов 2022 года. Ассортимент состоит из 14 оттенков, вдохновленных природой, которые включают в себя не совсем белоснежные оттенки, теплые землистые тона и свежие основные цвета.

Цвет October Mist хорошо компонуется как со светлыми, так и тёмными оттенками дерева
Фото:
Benjamin Moore. Цвет October Mist хорошо компонуется как со светлыми, так и тёмными оттенками дерева

По словам экспертов компании, October Mist и соответствующая ему палитра 2022 отражают непринужденную гармонию цветов, вдохновляя при этом на уникальные комбинации красок для любого проекта. Например, чтобы добавить тепла и глубины монохромной палитре, сочетайте нежные тона October Mist с насыщенным темным оттенком, таким как Gloucester Sage HC-100. Для получения четкого вида выделите этот цвет с помощью прохладных оттенков ледяного сине-зеленого (Quiet Moments 1563) или чернильного сине-черного (Mysterious AF-565). Цвет October Mist хорошо компонуется как со светлыми, так и тёмными оттенками деревянных окон.

Рекомендуем прочесть: Как колористические тренды 2019 повлияют на цвет окон и аксессуаров

Цвет года 2022 по версии Sherwin-Williams – Evergreen Fog

Производитель красок Sherwin-Williams выбрал слегка успокаивающий Evergreen Fog SW 9130 своим ведущим цветом 2022 года. Средние тона серо-зеленого цвета означают отход от холодных нейтральных и ярких тонов драгоценных камней, которые ранее доминировали в цветовых тенденциях. Этот знакомый органический цвет может создать ощущение уюта в прихожих, тишину и спокойствие в спальнях или ванных комнатах и привнести восстанавливающую энергию в гостиные, кухни и другие места общего пользования.

Цвет года Evergreen Fog будет хорошо смотреться с серой палитрой оконных рам
Фото:
Sherwin-Williams. Цвет года Evergreen Fog будет хорошо смотреться с серой палитрой оконных рам

«Evergreen Fog – это изысканная цветовая гамма для пространств, которые жаждут утонченного, но потрясающего оттенка. Он вдохновляет и является отличным выбором для современных интерьеров и экстерьеров», – считает Сью Уодден, директор по цветовому маркетингу Sherwin-Williams.

Эксперт предлагает дополнить цвет года 2022 теплыми нейтральными землистыми оттенками, такими как бежевый, верблюжий или кофейно-коричневый. Непременно добавить дополнительные слои текстуры из натуральных материалов, включая дерево, кожу, джут и ротанг. Оттенок Evergreen Fog будет гармонично смотреться со всей серой палитрой оконных рам. Чтобы создать изысканный образ, который станет более гламурным, рекомендуется использовать сочетание металлических поверхностей, таких как теплая латунь, светлое золото или матовый черный цвет.

Цвет года 2022 по версии Tikkurila – Kestrel

Нежный и заземляющий коричневый цвет Tikkurila L478 Kestrel – интенсивный, но спокойный и мягкий. Цвет года 2022 позаимствовал свое название от пустельги, вида соколов, разрывающихся между двумя домами. По словам компании, наши дома, как и пустельги, не статичны. Они построены на наших воспоминаниях и опыте, из которых мы черпаем вдохновение. Куда бы мы ни поехали, это чувство не покидает нас, оно всегда остаётся частью нас и невидимой связью с нашим земным пристанищем. Как цвет, Kestrel олицетворяет что-то знакомое и фундаментальное, но одновременно новое и увлекательное. Теплый коричневый цвет с проблеском холодного красного – это классика с элементом неожиданности.

Цвет 2022 года Kestrel чувствует себя как дома как в современном, так и традиционном стиле
Фото: Tikkurila. Цвет 2022 года Kestrel чувствует себя как дома как в современном, так и традиционном стиле

Этот цвет не принимает ничью сторону. Он чувствует себя как дома как в современном, так и в более традиционном стиле. Его можно использовать в любом вообразимом пространстве, на больших поверхностях или на более мелких деталях. При нанесении на стены он охватывает всю комнату и создает уютную атмосферу, похожую на гнездо. Этому цвету как нельзя более подойдут ПВХ окна под дерево, которые воплощают в себе незыблемую природную прелесть натурального дерева и современный технологичный пластик.

Рекомендуем прочесть: Цвета года 2020 – ориентир для производителей окон и аксессуаров

Цвет года 2022 по версии Dunn-Edwards – Art and Craft

Выбор Dunn-Edwards относительно цвета 2022 года пал на теплый, землистый оттенок, который отражает более широкую тенденцию к возвращению к природе в дизайне интерьера. Art and Craft DET682 – это мягкий изысканный коричневый цвет, который передает богатство ореховой древесины и создает умиротворяющий эффект заземления. Этот капризный, сложный цвет черпает вдохновение в богемной эстетике 1970-х годов, а также в современной народной моде folksy cottagecore.

Шоколадно-коричневый Art and Craft является продолжением натуральной палитры деревянных окон
Фото:
Dunn-Edwards. Шоколадно-коричневый Art and Craft является продолжением натуральной палитры деревянных окон

По словам компании, Art and Craft, что переводится как «искусство и ремесло», – это действительно практичный цвет, который означает стабильность, комфорт и спокойствие, выражает то, что мы все ищем здесь и сейчас. Позволяет создать уютную атмосферу в гостиных, столовых и спальнях. Для интерьеров в современном стиле эксперты рекомендуют покрыть стены и столярные изделия краской Art and Craft, что позволит окутать всё помещение уютным теплом. Чтобы создать более роскошный look, стоит объединить этот шоколадно-коричневый с легкими, свежими нейтральными тонами, что сделает его ярче, либо с красочными тонами блеска драгоценных камней.

Цвет года 2022 по версии HGTV Home by Sherwin-Williams – Aleutian

Подобно поношенной паре выцветших синих джинсов, Aleutian HGSW3355 от HGTV Home by Sherwin-Williams олицетворяет комфорт и расслабление. Этот блеклый индиго, названный цветом 2022 года бренда, стал основой более крупной коллекции цветов под названием Softened Refuge. Сочетание мягких нейтральных тонов с приглушенными земными тонами призвано создать ощущение комфорта и спокойствия с помощью цвета.

Цвет Aleutian отлично компонуется с белыми окнами и аксессуарами
Фото
: HGTV Home by Sherwin-Williams. Цвет Aleutian отлично компонуется с белыми окнами и аксессуарами

Aleutian хорошо сочетается с любым из 10 оттенков из коллекции, в том числе с кремовато-белым, теплым коричневым или пыльно-сланцевым. Поскольку сине-серый имеет слегка теплый оттенок, он предлагает сбалансированный вид и спокойный тон, который одинаково хорошо работает в помещениях общего пользования, таких как кухни или гостиные, так и частного, включая спальни и ванные комнаты. Сочетается с множеством текстур с оттенками натурального дерева и нейтральным текстилем, что усиливает успокаивающую атмосферу Aleutian. Он отлично компонуется с белыми окнами и аксессуарами.

Цвета могут усиливать настроение, наполняя нас уверенностью, силой и любопытством, позволяя нам выражать себя с помощью цвета где угодно – будь то целая комната, оконный декор, отделка или мебель. Палитра года 2022 предлагает потребителям широкий спектр теплых цветов, взятых у самой природы, которые не только успокаивают нервы и поднимают настроение, но и вселяют уверенность в том, что нас ждет в будущем году только хорошее.

Рекомендуем прочесть: Ведущий цвет окон 2020

Подготовлено пресс-центром tybet.ru/WinAwards.

Размещение и использование (полностью или частично) данного материала допускается только при наличии активной гиперссылки на tybet.ru


Ваше имя:
Смайлики
Широкая улыбка  С улыбкой  Печально 
Удивленно  Здорово  Поцелуй 
Смущенно  Очень грустно  Со злостью 
Шутливо  Восклицание  Вопрос 
Идея  Скептически 
Загрузить изображение:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке:

Комментировать публикации могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация