Спрос на противовзломные окна тормозит качество консультирования


Спрос на противовзломные окна тормозит качество консультирования

Фото: Internorm. Более 45% краж совершаются через окна

 

В рамках онлайн-интервью эксперты YouGov Omnibus попытались выяснить, какие меры предосторожности принимают немцы, какая группа людей больше всего боится несанкционированного вторжения в свои дома, а также, чьим рекомендациям они доверяют при выборе систем безопасности. К сожалению, к экспертам оконного рынка обращаются значительно реже, а сами противовзломные окна, не котируются на должном уровне. Почему важно усилить качество консультирования по безопасности в точках продаж, – рассмотрим на примере Германии в материале tybet.ru.

Для данного исследования, которое проводилось в период с 6 по 8 декабря 2019 года, с помощью стандартизированных онлайн-интервью было опрошено 2047 человек в возрасте 18 лет и старше. Согласно выводам YouGov Omnibus, каждый из пяти опрошенных немцев очень боится ограбления, но лишь немногие из жертв прислушались к советам по защите от взлома до инцидента.

Кто может дать компетентный совет по защите от взлома?

Несмотря на заметное сокращение количества ограблений в Германии, 22% немцев очень боятся взломов. 12% заявляют, что они уже стали жертвой взломщиков. Однако менее одного из пяти немцев (17%) когда-либо обращались за консультацией по защите от взлома. С другой стороны, жертвы ограбления гораздо чаще обращались за советом (40%) уже после инцидента. В этом вопросе важная консультативная компетенция возложена на полицию и охранные компании.

Компетентность в вопросах консультирования по безопасности жилья
Фото: YouGov. Компетентность в вопросах консультирования по безопасности жилья

В целом видно, что немцы чаще всего считают полицию компетентной в предоставлении рекомендаций по защите от взлома (86%), а только 6% не согласны с этим мнением. Большинство (56%) всех респондентов, которые еще никогда не обращались за советом, предпочли бы обратиться в полицию. Среди тех, кто уже получил консультацию от полицейских, 96% приписывают компетентность правоохранительным органам в предоставлении рекомендаций.

Каждый третий немец (33%) также проконсультировался бы в охранной компании, а каждый пятый (20%) готов пообщаться со специализированным продавцом. Подавляющее большинство опрошенных (82%) также доверяют компетенции охранных предприятий. Несколько реже (66%) немцы оценивают компетентность продавцов специализированных розничных сетей. Консультантов из строительного магазина считают компетентными только 29 процентов. Здесь заметно, что почти столько же респондентов (27%) полагают, что их друзья или знакомые могут дать хорошую подсказку в вопросах защиты от взлома.

Рекомендуем прочесть: Окна вместо… решёток

Социально-демографический фактор влияет на отношение к безопасности

Когда дело доходит до тревожности, существуют явные социально-демографические различия. Особенно боятся краж со взломом молодые женщины, в то время как пожилые мужчины, живущие в одиночестве, чувствуют себя в безопасности. Наибольшую тревогу испытывают молодые немки в возрасте от 18 до 24 лет (39%). Все представители более молодого поколения (18-24 года) также чаще всего (27%) заявляли, что они очень боятся ограбления (против 22% от всего населения).

Социально-демографический аспект в теме безопасности недвижимости
Фото: YouGov. Социально-демографический аспект в теме безопасности недвижимости

Существуют также гендерные различия: четверо из пяти мужчин (81%) утверждают, что они мало или совсем не боятся кражи со взломом, тогда как только две из трех женщин (66%) заявляют об этом. Также заметно, что чем больше людей живет в семье, тем сильнее страх убытков: только 16% одиноких заявляют, что они очень боятся ограбления, тогда как те, кто живет с пятью и более людьми под одной крышей, сообщают об этом примерно в два раза чаще (30%).

Рекомендуем прочесть: ТОП 5 ошибок покупателей при выборе оконной фурнитуры: как продавец может помочь сделать правильный выбор

Детекторы движения кажутся важнее противовзломных окон

На современном рынке существует множество вариантов дополнительной защиты собственного дома или квартиры. Тем не менее, четверть населения Германии полагается на датчики движения или автоматическое освещение (24%). Респонденты также отмечают наличие дополнительных замков безопасности или усиления на входной двери (21%) или замков на окнах (20%) и балконных дверях (19%). С другой стороны, каждый третий немец (33%) не имеет дополнительной защиты от взлома.

Взломостойкая фурнитура затрудняет злоумышленникам возможность вскрывать окна
Фото: Winkhaus. Взломостойкая фурнитура затрудняет злоумышленникам возможность вскрывать окна

Данные YouGov Omnibus ясно показывают, что люди, которые уже были жертвами кражи со взломом, с большей вероятностью прибегнут как минимум к одной дополнительной защитной мере, чем те, кто не сталкивался с угрозой несанкционированного вторжения в дом (70% против 57%).

Рекомендуем прочесть: Неудачная попытка взлома – лучшая реклама противовзломных окон

Защита от взлома: назрела необходимость оптимизации консультационных услуг оконных компаний

В исследовании YouGov Omnibus обнаруживаются поразительные факты. Очевидно, что отрасли строительных элементов еще предстоит наверстать упущенное с точки зрения качества своих консультационных услуг. Ведь именно здесь как наиболее компетентным доверяют полиции и охранным компаниям, а не поставщикам и установщикам этих взломостойких конструкций.

Интеллектуальная система обнаруживает попытки взлома с помощью датчиков
Фото: Rehau: Интеллектуальная система обнаруживает попытки взлома с помощью датчиков

Страшнее всего то, что многие люди уже верят в свою безопасность благодаря детектору движения. Несомненно, это вызов для оконной отрасли и признак того, что ей необходимо расти и расширять свои компетенции в продвижении темы безопасности. Специализированная фурнитура, безопасные стеклопакеты, прочные профили затрудняют взломщикам возможность вскрывать окна и, таким образом, дают хорошие аргументы в пользу продаж дополнительных опций. Также возрастает привлекательность оконных смарт-решений в предупреждении попытки вторжения. Покажите конечному покупателю, как важно не экономить на защите от взлома и что это возможно сделать прямо здесь и сейчас.

Рекомендуем прочесть: Окна с программируемой вентиляцией доступны россиянам


Подготовлено пресс-центром tybet.ru/WinAwards по материалам glaswelt.de.

Размещение и использование (полностью или частично) данного материала допускается только при наличии активной гиперссылки на tybet.ru


Комментировать публикации могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация