Архитектурное стекло SunGuard®: универсальное решение для остекления стадионов


2 декабря 2010 года в Цюрихе стало известно, что страной-хозяйкой чемпионата мира по футболу в 2018 году станет Россия. Наша страна уже имеет успешный опыт проведения крупных спортивных мероприятий и поэтому игроки и болельщики уже с нетерпением ждут открытия ЧМ 2018.

Матчи пройдут в 11 городах России: Москве, Калининграде, Санкт-Петербурге, Волгограде, Казани, Нижнем Новгороде, Самаре, Саранске, Ростове-на-Дону, Сочи и Екатеринбурге. Проведение спортивных мероприятий такого масштаба способствует социально-экономическому развитию. Так строятся новые стадионы, реставрируются футбольные арены, реконструируются футбольные базы. В результате строительства таких объектов регионы получают импульс к развитию транспортной и энергетической инфраструктуры. Следует также отметить, что одновременно со спортивным комплексом также строятся гостиницы, отели и бизнес-центры.

27 августа президент РВ Владимир Путин посетил открытие домашнего стадиона футбольного клуба «Спартак» – «Открытие-Арена». Цветовое решение вполне очевидное – красный и белый – это фирменные цвета ФК «Спартак». Причем красно-белый не только фасад, но и трибуны, душевые комнаты и интерьер внутренних помещений.

Стеклянные панели выполнены из многослойного безопасного полупросветленного стекла марки ExtraClear™ с нанесенной керамической окраской. Стекло ExtraClear™ обладает повышенной прозрачностью и высокой цветовой нейтральностью, поэтому оно наиболее полно передает цвет окраски стекла. Проведением фасадных работ занималась компания «КРАМОС АЛ», которые помимо самого проектирования и монтажа наружной отделки фасадов трибун, успешно изготовила специальные элементы опалубки для строительства стадиона.


Помимо фасада стадиона, современные стекла используются и для остекления внутренних помещений. Так для остекления VIP – трибуны было выбрано мультифункциональное стекло SunGuard® HP Neutral 60/40 толщиной 8мм. Стекло хорошо пропускает видимый свет и обладает однородным цветом на просвет.


К 2015 году планируется завершить остекление еще одного футбольного стадиона – домашнего стадиона ФК ЦСКА, который также будет принимать ЧМ 2018. Спортивный комплекс на Третьей Песчаной улице, генеральным подрядчиком которого выступает холдинг «ПСП-ФАРМАН», а фасадной компанией – АлконТрейдСистем, включает помимо самого стадиона также ресторан, детскую спортивную школу, музей ЦСКА. Гостиница и медиа-центр будут располагаться в башне в юго-западной части стадиона. Площадь остекления стадиона ЦСКА составляет 70000м2 и выполнено из стекла SunGuard® Solar Light Blue 52 от Guardian. Солнцезащитное стекло SunGuard® Solar обеспечивает отличное светопропускание.


Это не первый раз, когда стекло от Guardian успело себя зарекомендовать для остекления стадионов. Так, оно использовалось для остекления стадиона «Донбасс Арена» в Донецке, домашнем стадионе ФК Шахтер. На донецком стадионе проходили игры чемпионата Европы по футболу 2012 года.


В свою очередь, в Белоруссии в городе Борисов среди сосен расположился футуристичный стадион Борисов Арена, открытие которого произошло в мае 2014 года. Выполнен стадион из мультифункционального стекла SunGuard® HP Titan 70/54. Борисов Арена является домашним стадионом для футбольного клуба БАТЭ, которые успешно пробились, первые в Белоруссии, в групповую стадию Лиги Чемпионов УЕФА. Максимальная прозрачность стекла сочетается с солнцезащитными и теплоизоляционными характеристиками.


Стекло SunGuard® позволит обеспечить приятный микроклимат, как на стадионе, так и в гостинице и других помещениях. Гостям будет комфортно болеть за любимую команду и наслаждаться игрой.



Комментировать публикации могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация