Полезный инструмент монтажника окон – ручка-праймер


Полезный инструмент монтажника окон – ручка-праймер

Фото: 3ks profile GmbH. Ручка-праймер для усиления адгезии низкоэнергетических поверхностей


Выбирая материалы, важно получить удовлетворительное решение для каждого этапа реализации строительного проекта. При монтаже окон следует обратить внимание не только на точное и качественное мастерство исполнения, но и на некоторые нюансы, продиктованные появлением новых технологий в изготовлении СПК.

Оказывается, грязеотталкивающие свойства некоторых поверхностей цветных профильных систем способны ослабить клеевые швы при установке окна. Это может впоследствии привести к проникновению воды в конструкцию. Немецкий производитель штукатурных герметизирующих лент 3ks profile GmbH нашел решение этой проблемы – ручка-праймер. Почему на этот полезный инструмент стоит обратить внимание монтажнику окон, – рассмотрим в материале tybet.ru.

«Несложно заметить, что за последние 15-20 лет окна превратились из «практичного компонента» с функцией открывания и наклона в многофункциональный дизайнерский элемент. Они обладают высокой теплоизоляцией благодаря 3-слойному остеклению, заполнению благородными газами, напылению оксидами металлов. Они предлагают всевозможные решения в области солнцезащиты и конфиденциальности: от встроенных в стеклопакет жалюзи до стекол с регулируемой степенью прозрачности. Помимо значительно увеличенных размеров элементов, ознаменовавшихся модой на установку крупноформатных конструкций от пола до потолка, в настоящее время наблюдается очень сильная тенденция к использованию цветных профилей, особенно темно-серых. И здесь монтажников окон поджидает не самый приятный сюрприз», – рассказал эксперт 3ks profile GmbH.

Чистота – залог проблемы

Чтобы поддерживать большие цветные окна в чистоте надолго и с минимальными усилиями, внешние поверхности профиля, в зависимости от ценового диапазона, должны быть более или менее грязеотталкивающими. В этом контексте известны термины «эффект цветков лотоса» или «наноповерхность». С помощью специальных процессов создаются так называемые «низкоэнергетические поверхности», которые почти полностью предотвращают прилипание частиц грязи к подложке. И даже те загрязнения, которые вдруг оказались на поверхности, максимум продержатся до следующего дождя, который снова очистит окно. Это крайне важно для портальных конструкций, нижний профиль которых располагается фактически вровень с полом. Словом, абсолютная добавленная стоимость для владельца дома или квартиры.

«Но есть и другая сторона медали самоочищающихся окон. Эти свойства необходимо учитывать еще на этапе строительства, – предупреждает эксперт 3ks profile GmbH. – В области стыков оконных проемов используются уплотнители типа B. Защита от непогоды в переходе между фасадом и окном в основном клееная. Соединения штукатурки или WDVS (многослойные фасадные теплоизоляционные системы) с окном производятся самоклеящейся штукатуркой или штукатурными герметизирующими лентами. Эти связи на окне значительно ослаблены «антипригарным» эффектом поверхности профиля и больше не могут выполнять свою функцию постоянной защиты от проливного дождя без соответствующей подготовки подложки. Без предварительной обработки защитные материалы сразу или спустя некоторое время отделяется от оконного профиля, в монтажном шве образуется зазор и вода может проникнуть в конструкцию».

Ручка-праймер спешит на помощь

Производитель штукатурных герметизирующих лент 3ks profile GmbH предлагает новаторское решение этой проблемы – Primerstift. Грунтовочная ручка или ручка-праймер используется для предварительной обработки поверхностей, на которые трудно наклеить монтажные материалы. Наконечник праймера скошен для облегчения нанесения состава.

Принцип действия ручки-праймера абсолютно прост. Подобно широкому фломастеру, грунтовочная жидкость может наноситься равномерно, без образования капель и точно по ширине клеевой поверхности штукатурной ленты. Грунтовка меняет свойства поверхности оконного профиля в лучшую сторону в контексте склеивания и, таким образом, позволяет профессионально применять её даже на низкоэнергетических поверхностях. Герметизирующую ленту к штукатурке можно приклеить уже через несколько минут.

Праймер используется для улучшения адгезии монтажных материалов, особенно к низкоэнергетическим поверхностям: краскам, морилкам, порошковым покрытиям, пластику и так далее. Соответственно, ручка-праймер 3ks рекомендуется, например, для комбинированных СПК с алюминиевыми накладками с порошковым покрытием; пластиковых окон, ламинированных декоративной пленкой; для промасленных/выщелоченных деревянных окон.

Рекомендуем прочесть: Инновационный способ защиты окон во время строительства

Подготовлено пресс-центром tybet.ru/WinAwards по материалам 3ks profile GmbH.

Размещение и использование (полностью или частично) данного материала допускается только при наличии активной гиперссылки на tybet.ru


Ваше имя:
Смайлики
Широкая улыбка  С улыбкой  Печально 
Удивленно  Здорово  Поцелуй 
Смущенно  Очень грустно  Со злостью 
Шутливо  Восклицание  Вопрос 
Идея  Скептически 
Загрузить изображение:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке:

Комментировать публикации могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация