Монтажная рама – реальное спасение при задержках доставки окон на стройплощадку


Монтажная рама – реальное спасение при задержках доставки окон на стройплощадку

Фото: IPB-Profile. Монтажная рама Optizarge


Оконный рынок сталкивается с последствиями пандемии, а также аномальных природных явлений, что выражается в перебоях с поставками сырья и комплектующих. С другой стороны, работа по остеклению регламентируется договорными обязательствами и может привести к серьёзным неприятностям для подрядчика.

Из-за невозможности своевременно закрыть контур оболочки здания останавливаются последующие строительные работы. И здесь настоящим спасением становится монтажная рама. Почему на это решение стоит обратить внимание, – рассмотрим в материале tybet.ru.

Монтажная рама – новое прочтение

Монтажные рамы медленно, но верно находят свое место в повседневной строительной практике. Их все чаще и чаще рекламируют архитекторы, и теперь их можно регулярно встретить на строительных площадках Германии. В последнее время монтажная рама также эффективно используется многими подрядчиками остекления во время задержки доставки, чтобы не ставить под угрозу ход строительства.

«Тема медленно, но верно продвигается из ниши на поверхность. Однако причина использования рамы в настоящее время меняется. В прошлом году большинство клиентов просто хотели избежать повреждений конструкций. Особенно это касалось входных дверей. В этом году многие клиенты борются с нехваткой материалов и поздними сроками поставки. Соответственно, монтажные рамы в настоящее время в основном используются, чтобы не поставить под угрозу ход строительства из-за отсутствия окон и дверей», – поясняет Маркус Бруннер (Markus Brunner) из IPB-Profile GmbH из Деггендорфа, производитель монтажной рамы Optizarge.

Рекомендуем прочесть: Наводнение в Германии – будут ли последствия для оконного рынка Восточной Европы и России?

В 2021 году отсрочка поставок СПК стала нормой

К сожалению, в 2021 году отсрочка стала нормой. В зависимости от материала на рынке иногда указывается срок поставки окон и дверей до 16 недель против 3-4 ранее. Любой подрядчик остекления, который находится в неблагоприятных договорных ситуациях, может оказаться в лабиринте юридических споров.

Монтажная рама устанавливается по аналогичному принципу, как и оконная конструкция
Фото: IPB-Profile. Монтажная рама устанавливается по аналогичному принципу, как и оконная конструкция

«Мы постоянно слышим панические нотки во время телефонных звонков. Частота задаваемых вопросов о том, как долго у нас сроки доставки и сможем ли мы доставить монтажные рамы быстрее, в последнее время значительно увеличились. В настоящее время на доставку со стандартным ассортиментом обычно уходит две-три недели. Однако мы также можем быстрее справиться с очень серьезными чрезвычайными ситуациями. Это всегда согласовывается индивидуально», – утверждает Маркус Бруннер.

Использование монтажных рам гарантирует, что последующие этапы строительных работ, такие как штукатурка и укладка полов, могут продолжаться регулярно и в соответствии с планом.

Рекомендуем прочесть: VEKA и форс-мажор

Монтажная рама – особенности использования

При использовании монтажных рам необходимо учитывать следующие моменты:

– Монтажная рама должна быть учтена уже на этапе планирования. В зависимости от используемой марки необходимо учитывать монтажный зазор и размеры вычета для устанавливаемых в проём элементов (окна или двери). Соответственно, элемент обычно немного меньше. В случае краткосрочного решения в пользу монтажной рамы это может означать, что размеры у производителя окна должны быть снова скорректированы после утверждения её использования в процессе строительства.

– Сегодня в Европе уделяется пристальное внимание энергоэффективности, поэтому каждый элемент внешней оболочки здания должен вписываться в существующие требования, которые особенно строги к окнам и дверям. Что касается значений коэффициента теплопередачи (U), следует отметить, что сама монтажная рама не принимается во внимание при расчетах СПК. После её установки рама добавляется к кладке.

– Тема взломостойкости также становится всё более важной. Монтажная рама не нуждается в специальном контроле, так как она является частью кирпичной кладки. Однако монтаж самой рамы должен соответствовать требованиям безопасности класса RC2, что достигается, например, правильным крепежам и винтовым соединениям. Монтажная рама устанавливается по аналогичному принципу, как и оконная конструкция. Другими словами, она привинчивается к кладке и герметизируется в соответствии с современным уровнем техники.

Монтажная рама является частью кирпичной кладки
Фото: IPB-Profile.
Монтажная рама является частью кирпичной кладки

Обычно на стройплощадке вместе с монтажными рамами можно использовать временные двери. Окна можно оборудовать пленкой, чтобы свести к минимуму сквозняки. Полезность данного решения особенно заметна при летних температурах, когда штукатурка не слишком быстро высыхает во время оштукатуривания.

«По сути, мы стараемся предложить каждому клиенту решение, даже если его нервы иногда на пределе. Очевидно, что тема монтажных рам становится все более важной и воспринимается как реальное средство решения нескольких проблем, в том числе задержки доставки СПК на стройплощадку», – резюмирует Бруннер, оценивая тему.

Компания IPB-Profile GmbH специализируется на разработке профессиональных лайфхаков, облегчающих процесс установки окон. Один из примеров её ноу-хау – монтажный фиксатор Clipsi.

Рекомендуем прочесть: Разработано приспособление, защищающее оконные створки от повреждений на стройплощадке


Подготовлено пресс-центром tybet.ru/WinAwards по материалам ipb-profile.de

Размещение и использование (полностью или частично) данного материала допускается только при наличии активной гиперссылки на tybet.ru


Комментировать публикации могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация