7 преимуществ использования вакуумных захватов для установки крупногабаритных СПК


7 преимуществ использования вакуумных захватов для установки крупногабаритных СПК

Фото: Schmalz. Вакуумный подъемник для перемещения окон и стеклопакетов на открытом пространстве


Окна большого формата соответствуют трендам современной архитектуры. В связи с этим на российском рынке существует потребность в строительстве все более сложных и требовательных фасадов. С одной стороны, столь популярное панорамное остекление обеспечивает больше света, позволяет любоваться пейзажем и добавляет зданиям элегантности. С другой стороны, является вызовом для монтажников, которым приходится иметь дело с очень тяжёлыми светопрозрачными конструкциями.

Сила человеческих рук имеет ограничения и зачастую ненадежна, поэтому сотрудники оконных компаний используют механизированные методы подъема и перемещения стеклопакетов и окон. Все больше и больше компаний, устанавливающих окна, используют манипуляторы с вакуумными захватами, предназначенные в основном для наружных работ. 7 преимуществ, которые данная спецтехника даёт монтажной бригаде, – представляем в материале tybet.ru.

1. Надежность. Вакуумные подъёмники позволяют работать в различных погодных условиях. В зависимости от марки производителя данного оборудования некоторые устройства могут эффективно справляться со своей задачей при температуре окружающей среды от 0 °C до +40 °C. Причём работать надежно, гарантируя безопасные условия труда монтажников.

2. Комфортность работы. Поднимать большие и тяжелые окна или стеклянные фасады весом до 600 кг намного проще с «умной» и «сильной» техникой. Рабочие меньше устают от перемещения и подъема окон, основные усилия направлены на правильное позиционирование изделий в проёме. Боль в спине перестаёт быть постоянным спутником, и процесс монтажа светопрозрачных конструкций становится намного легче.

3. Функциональность. С помощью манипуляторов с вакуумными захватами монтаж окон становится точнее и безопаснее, чем своими силами. Остекление можно поворачивать на 360 ° влево и вправо с возможностью блокировки положения каждые 45 °. Кроме того, некоторые устройства имеют функцию наклона на 90 ° от горизонтали к вертикали. Существует множество вариантов маневрирования, что значительно облегчает установку и подгонку окна к откосу.

4. Простота обслуживания. Манипуляторы для переноса стеклопакетов и окон разработаны таким образом, чтобы их можно было легко транспортировать с одной строительной площадки на другую. Демонтаж и повторная сборка вакуумного подъёмника обычно не доставляет трудностей установщикам, что экономит время на сложной сборке устройства.

5. Практичность. Эти типы вакуумных устройств обычно питаются от батареи, а это означает, что нет необходимости вкладывать средства в дополнительный генератор вакуума. Все основано на простом техническом обслуживании. Монтажники подвешивают грейфер на крюк крана, подъемника HDS, погрузчика или вилочного погрузчика.

6. Удобство использования. Конфигурация устройства путем изменения расстояния между рычагами и использования от 4 до 8 вакуумных присосок (в некоторых моделях можно использовать меньшее или большее количество присосок) позволяет транспортировать и устанавливать различные виды остекления. В зависимости от марки производителя данного оборудования размеры захватываемого элемента, например, составляют от 950 мм x 1150 мм, или, если используются 8 присосок, размер переносимого груза может достигать даже 1150 мм x 1750 мм.

7. Безопасность. Специальные присоски плотно прилегают к поверхности стекла. Сила сцепления столь велика, что падение стеклянного элемента исключено. Благодаря работе с вакуумными подъёмниками риск несчастных случаев во время монтажа СПК сведён практически к нулю. К тому же сотрудники не превышают нормы относительно допустимого веса при подъеме грузов, содержащиеся в правилах безопасности и гигиены труда.

Рекомендуем прочесть: Что важно учесть при продаже окон больших размеров?

Подготовлено пресс-центром tybet.ru/WinAwards по материалам Schmalz.

Размещение и использование (полностью или частично) данного материала допускается только при наличии активной гиперссылки на tybet.ru.


Ваше имя:
Смайлики
Широкая улыбка  С улыбкой  Печально 
Удивленно  Здорово  Поцелуй 
Смущенно  Очень грустно  Со злостью 
Шутливо  Восклицание  Вопрос 
Идея  Скептически 
Загрузить изображение:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке:

Комментировать публикации могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация