Дом без барьеров с умной фурнитурой Winkhaus


Дом без барьеров с умной фурнитурой Winkhaus

На правах рекламы


Идея создания дома, который будет полностью адаптирован к потребностям людей с ограниченными возможностями, до недавнего времени казалась практически невозможной. Как бороться с открыванием высоких окон или преодолением вездесущих дверных порогов? Видение универсального пространства, которое обеспечит комфорт и безопасность каждого, кто в нем живет, становится реальным благодаря инновационным фурнитурным решениям, которые вышли на рынок, открывая новую главу в архитектуре и строительстве.

Последователями направления безбарьерного строительства становится всё больше компаний индустрии светопрозрачных конструкций. Авангардные решения компании Winkhaus, немецкого производителя фурнитурных систем для окон и дверей, служат тому наглядным примером.

Дом – это место, которое должно быть уютным для всех

Каждый человек ожидает комфорта и безопасности в своём доме. К сожалению, многие здания не подходят для людей, которые находятся в инвалидной коляске или имеют другие проблемы с передвижением, например, по причине травмы, тяжёлой болезни или во время длительного периода реабилитации после операции. К счастью, технологии развиваются удивительными темпами, и на рынке светопрозрачных конструкций уже есть компании, которые выходят навстречу таким проблемам.

Дом без барьеров с умной фурнитурой Winkhaus

«Люди с ограниченными возможностями имеют те же потребности, что и все остальные, и хотят чувствовать себя свободно в своих четырех стенах. Поэтому при разработке наших решений мы всегда стараемся учитывать их потребности. Пороги дверей и террас вровень с полом за счёт бесступенчатого ровного соединения порога и напольного покрытия, окна и двери, управляемые с доступной высоты, или технологии, которые самостоятельно обнаруживают препятствия, являются отличным решением многих проблем. Разрабатывая продукты, которые облегчают жизнь тех, кто нуждается в опеке, компания Winkhaus тем самым демонстрирует многогранность социальной ответственности бизнеса», – комментирует эксперт Winkhaus.

Когда открывание окон и дверей становится проблемой, на помощь приходят инновации Winkhaus

Вряд ли кто-то задумывается, что преодоление каждый день входной двери или открывание современных окон может стать проблемой. То, что с точки зрения обычного здорового человека кажется лишь дополнительным девайсом, может значительно повысить комфорт и обеспечить нормальное функционирование инвалидов или людей, которые имеют временные или постоянные ограниченные возможности передвижения.

Вот почему такие решения, как автоматические многоточечные замки, которые позволяют управлять дверью с помощью считывателя отпечатков пальцев, пульта дистанционного управления, кодовой клавиатуры, считывателя RFID или Bluetooth, очень помогают. Они удобны не только для людей с ограниченными возможностями, но и для пожилых или детей. Это решение также гарантирует чувство безопасности. И двери, и окна могут быть связаны с центром управления интеллектуальным домом, благодаря чему можно управлять ими удаленно – при условии наличия доступа к Интернету. В любое время можно проверить, не пришел ли кто-либо посторонний в дом, и вмешаться в случае необходимости.

Для людей, перемещающихся в коляске, лучшим вариантом являются окна с функцией параллельного смещения, оснащённые ручкой на горизонтальной части створки. Решением этой задачи является фурнитура activPilot Comfort PAD Ergo, обеспечивающая комфортное управление окном за счёт того, что не требуется прикладывать усилия при закрывании створки из режима проветривания. Исключительное удобство для маломобильных людей обеспечивают окна с фурнитурой activPilot Comfort PADM с функцией автоматического управления створкой. Она даёт возможность не только осуществлять проветривание и закрытие параллельно-сдвижных конструкций дистанционно (с помощью ПДУ), но также программировать их на различные циклы проветривания, что позволит поддерживать комфортный микроклимат помещения без дальнейшего вмешательства человека. Данное инновационное фурнитурное решение совместимо с системой «умный дом». Каждая из этих опций является большим удобством для человека с ограниченными возможностями перемещения.

Дом без барьеров с умной фурнитурой Winkhaus

«Оконный привод – это простое решение, которое может быть легко установлено в любом доме. Небольшой размер устройства и возможность индивидуальной адаптации к окну открывают множество вариаций. Монтаж электроприводов позволяет дистанционное управление оконной конструкцией. Открыть створку можно в любое время с помощью кнопки, радиоуправления или смартфона. Оснащенное приводом окно вместе с датчиком погоды на крыше или фасаде, может автоматически закрываться при сильном ветре благодаря соединению с центром управления «умным домом». Тем не менее, важно на этапе проектирования, строительства или модернизации объекта не забыть подвести соответствующую электропроводку к оконным проёмам. Такое решение в будущем позволит в любое время установить электропривод», – рекомендует эксперт Winkhaus.

Стоит прочесть: Окна с программируемой вентиляцией доступны россиянам

Комфортное управление большими створками

Что касается перемещения больших и тяжелых портальных конструкций, которые становятся неотъемлемым элементом современных домов, в такой ситуации отлично справится современная система фурнитуры duoPort PAS, которая позволяет интуитивное управление дверной конструкцией весом до 160 кг, обеспечивая тем самым наивысший уровень комфорта для людей с ограниченной функцией передвижения. За счёт инновационной разработки поршневой системы в подвижных элементах фурнитуры при закрывании происходит автоматическое заведение дверной створки.

Террасные или балконные двери должны, прежде всего, быть безопасными и удобными в использовании, и лучшим ответом на это требование является их автоматизация. Инновационное решение Winkhaus, предусмотренное для таких ситуаций, основано на полностью скрытой двигательной технологии и встроенных батареях, что обеспечивает бесперебойную работу даже в случае отключения энергии. Благодаря возможности интеллектуального обнаружения препятствий гарантируется полная безопасность. Привод автоматически обнаруживает сопротивление, превышающее 67 Н, в результате чего происходит прямое или реверсивное смещение створки на 10 см в зависимости от направления движения. Традиционная ручка заменяется сенсорной панелью, поэтому дверь можно открывать и закрывать с помощью портативного радиопередатчика, сканера отпечатков пальцев, кодовой клавиатуры или смартфона.

Дом без барьеров с умной фурнитурой Winkhaus

Пороги на одном уровне с полом, то есть которые являются абсолютно плоскими, существенно облегчают жизнь маломобильным людям. Благодаря им все помещения становятся доступными для особ с ограниченными физическими возможностями и не требуют постоянного присутствия в доме их опекунов. Нулевые пороги рекомендуется использовать во всех типах входных дверей, а также в раздвижных, подъемно-сдвижных и параллельно-сдвижных дверях балконов и террас. В комбинации с нулевым дверным порогом портальная конструкция может выполнять требования по безбарьерному оснащению помещений жилых объектов в соответствии с DIN 18040-1 и 18040-2.

«Социальная ответственность бизнеса может выражаться не только в материальном эквиваленте – в виде благотворительных акций, но и в техническом – посредством разработки полезных продуктов. Представленные в линейке компании Winkhaus решения повышают комфортное функционирование и самостоятельность инвалидов или людей после операции, способствуя быстрейшему восстановлению их здоровья. Интеллектуальные системы фурнитуры тем хороши, что они помогают преодолевать барьеры, которые некоторым людям в определённые периоды жизни создаёт окружающая среда», – резюмировал эксперт Winkhaus.

Подготовлено при участии пресс-центра tybet.ru/WinAwards.

Размещение и использование (полностью или частично) данного материала допускается только при наличии активной гиперссылки на tybet.ru


Комментировать публикации могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация