Messe Stuttgart о прошедшем в Штутгарте Международном форуме R+T 2012


29 февраля 2012 г. в Штутгарте состоялся Международный форум R+T, посвященный дочерним выставкам R+T по всему миру. Представители выставочного общества Messe Stuttgart рассказали об уже существующих проектах R+T и анонсировали запуск новых.

R+T – старейшая (46 лет) и самая масштабная в мире выставка рольставен, ворот и солнцезащитных конструкций. Раз в 3 года R+T собирает более 60 тысяч специалистов из 49 стран и становится центром профессионального общения, установления деловых отношений и источником информации о рынке и новейших технологиях.


Авторитет R+T для специалистов со всего мира позволяет выставке активно расширять свою международную сеть и осваивать новые перспективные рынки. Сегодня пул дочерних мероприятий R+T включает 3 выставки: в Германии, Китае и России. Учитывая специфику национального рынка, R+T привносит и адаптирует свой уникальный формат и становится плацдармом для позитивных изменений в индустрии. 

О дочерних проектах R+T и преимуществах рынков представители выставочного общества Messe Stuttgart рассказали на Международном форуме R+T, прошедшем 29 февраля 2012 года.


Форум вызвал чрезвычайный интерес со стороны участников рынка и собрал более 60 представителей ведущих компаний-производителей рольставен, дверей, ворот и солнцезащитных конструкций, среди них: Allutech, Hella, Doorhan, Somfy, Hunter Douglas, Oba Perdesan, SELVE, Simplex, Stobag, Wellsun и другие. По итогам форума целый ряд компаний, принявших в нем участие, заявил о сотрудничестве с международными проектами R+T.

Спикерами форума выступили: Генеральный директор Messe Stuttgart Роланд Бляйнрот, Генеральный директор ООО «Бизнес Медиа Раша» – представительства Messe Stuttgart в России Алексей Матвеев, Глава департамента международных выставок Messe Stuttgart Бернхард Мюллер, Глава представительства Messe Stuttgart в Австралии Тюрейн Айе.


В Москве R+T впервые состоится 26 – 28 сентября 2012 года. Выбор России для проведения выставки закономерен – российский строительный рынок стремительно растет и является одним из самых привлекательных в Европе. Первыми успехами R+T Russia поделился с участниками форума Алексей Матвеев, Генеральный директор ООО «Бизнес Медиа Раша» - представительства Messe Stuttgart в России. 

«На сегодняшний день R+T Russia демонстрирует позитивную динамику: выставку поддержали ключевые европейские профессиональные ассоциации и более 24 отраслевых СМИ, интерес к участию в выставке выразили крупнейшие игроки отрасли».

По словам г-на Матвеева, залогом успеха R+T Russia является не только благоприятная ситуация в строительной индустрии, но и трансформация российской выставочной отрасли в целом:

«Российский выставочный рынок переходит от общих межотраслевых мероприятий, к более специализированным и ориентированным на конкретную индустрию. Подтверждением тому является запуск в 2012 году сразу нескольких международных специализированных выставочных брендов, таких как ISH, Domotex, R + T, Chillventa и других», – сообщил Алексей Матвеев.


О значительных изменениях на российском выставочном рынке свидетельствует и сотрудничество трех крупнейших немецких выставочных компаний: с 26 по 28 сентября 2012 года на одной площадке пройдут три специализированные выставки: Heimtextil Russia, выставка домашнего текстиля и интерьерных тканей (организатор – Messe Frankfurt), DOMOTEX Russia, выставка напольных покрытий (организатор Deutche Messe) и R+T Russia, выставка рольставней, ворот, окон и солнцезащитных конструкций (организаторы: Messe Stuttgart и «Бизнес Медиа Раша»). Совместное проведение 3-х проектов обеспечит большее количество профессиональных посетителей, а также условия для тесного взаимодействия как экспонентов, так и посетителей. 

Аналогичная модель сотрудничества присутствует и на R+T Asia, которая с 2005 года проходит в Шанхае совместно с выставкой DOMOTEX. В условиях переориентации китайской промышленности на повышение качества производимой продукции, R+T Asia необычайно востребована и ежегодно демонстрирует уверенный рост числа посетителей и экспонентов: с 27 по 29 марта 2012 года в выставке примут участие 370 компаний, а ожидаемое число посетителей составит порядка 16 500 специалистов.


В заключение Международного форума R+T был анонсирован новый дочерний проект в самой солнечной стране мира – R+T Australia, запуск которого запланирован на 2013 год. По аналогии с российской выставкой, тематика австралийской R+T расширена и включает в себя окна, рольставни, ворота и солнцезащитные конструкции.


Историческая справка:
Штутгартская R+T проходит каждые три года совместно при содействии выставочного общества Landesmesse Stuttgart GmbH, немецкого Федерального союза производителей жалюзи и солнцезащитных систем, Федерального союза производителей дверей и ворот (BVT) и Промышленного союза производителей технического текстиля, жалюзи и солнцезащитных систем (ITRS). R+T является ведущей в мире выставкой жалюзи, дверей, ворот и солнцезащитных систем. С осени 2007 года, т.е. с момента открытия в Штутгарте самого современного центра проведения выставок и конгрессов в Европе, первая выставка R+T занимала двойную площадь и побила все рекорды по посещаемости. С тех пор в Шанхае с большим успехом прошла выставка R+T Asia, а в 2010 году выставка R+T Middle East впервые была организована в Дубае.


Фотографии - tybet.ru® (см. фотоальбом R+T Stuttgart 2012).


Vadim Kaznovsky, 14.03.2012 14:21:03
Уже сколько времени прошло, а я до сих пор под впечатлением от этой выставки хожу...
sepa, 14.03.2012 15:23:58
Любая выставка в Германии оставляет за собой шлейф впечатлений на полгода! :)
Перейти к обсуждению на форуме >>

Комментировать публикации могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация