REHAU. Технологии будущего


Завершилась юбилейная 15-я Международная строительная выставка «Мосбилд». С 31 марта по 3 апреля 2700 компаний представили свои достижения ее посетителям на крупнейших выставочных площадках столицы – «Экспоцентр» и «Крокус Экспо».

REHAU и «Мосбилд» – 15 лет вместе!

15 лет «Мосбилд» вызывает огромный интерес специалистов строительной отрасли. И 15 лет компания REHAU неизменно входит в число наиболее заметных экспонентов этой выставки.

С момента своего появления на российском рынке REHAU активно использует возможности главного строительного форума страны для презентации своих инновационных разработок, конструктивных переговоров с партнерами и профессионального общения с экспертами.

В 2009 году REHAU выступила официальным спонсором «Мосбилд» и представила на своем стенде новинки и наиболее актуальные системные разработки в области светопрозрачных конструкций.

Технологии будущего

Впервые для российских специалистов на стенде REHAU была продемонстрирована не имеющая аналогов на рынке профильная система GENEO, ставшая сенсацией на международной выставке Fenster/Frontale 2008 в Германии. Несмотря на то, что данная система будет введена в России только в 2010 году, посетители стенда REHAU на выставке «Мосбилд-2009» уже сейчас смогли ознакомиться с техническими особенностями революционной новинки.

Ноу-хау системы GENEO позволяет фактически отказаться от стального армирования профильной системы, а значит, достичь самых высоких энергосберегающих показателей (коэффициент теплопередаче Uf, BW =1 Вт/м2K) и сократить издержки на логистику и ведение склада.

В основе изобретения – инновационный фиброволоконный материал RAU FIPRO, который отличается рекордной прочностью и сопротивляемостью к нагрузкам. На протяжении многих лет этот материал отлично зарекомендовал себя в авиастроительстве и конструкциях гоночных автомобилей для Формулы-1. Компания REHAU нашла способ использования RAU FIPRO в профильных системах, оконные конструкции из которых могут применяться в высотном и частном загородном строительстве.

Многокамерность, отсутствие армирующих элементов, а значит и потенциальных «мостиков холода», значительно повышают теплоизоляционные свойства профилей. В своем классе система GENEO имеет самые высокие энергосберегающие показатели (коэффициент теплопередаче Uf, BW = 1 Вт/ м2K).

Экономическая выгодность новой технологии GENEO достигается за счет сокращения издержек на логистику и ведение склада, которые имели место при использовании металлических деталей.

Кроме этого, приобретенная легкость профиля повышает удобство транспортировки и ускоряет процесс монтажа. Важно отметить, что внедрение новой технологии не требует значительных инвестиций в производство: оконные блоки из профильной системы GENEO можно изготавливать на существующем оборудовании.

Новое предложение REHAU для жителей мегаполисов

Новым предложением REHAU для жителей мегаполисов, представленных на выставке «Мосбилд-2009», стала совместная разработка с компанией Hermann Gutmann Werke GmbH, позволяющая значительно усилить защиту от шума, столь необходимую в условиях мегаполиса.

Шумозащитный оконный блок выполнен на базе системы REHAU BASIC-Design. Конструкцию дополняет устанавливаемая с уличной стороны система алюминиевых накладок ALU-TOP для рамы и створки. Особенностью разработки является возможность установки дополнительного стекла (обычного или защитного) толщиной 5–6 мм.

В ходе комплексных исследований звукоизоляционных свойств подобного окна учеными НИИСФ РААСН определен индекс звукоизоляции Rw, p = 42 дБ (что соответствует изоляции транспортного шума Rа.транс. = 39 дБА). В соответствии с требованиями СНиП 23-03-2003 «Защита от шума », испытанный оконный блок соответствует наивысшему классу защиты от шума (Rа.транс. свыше 35), а полученный прирост показателя звукоизоляции шумозащитного окна REHAU в 10 дБА соответствует увеличению шумоизоляции более чем на 80%, по сравнению с окном в стандартной комплектации.

Использование алюминиевых накладок позволяет также реализовать широкий спектр декоративных цветовых решений и упростить интеграцию оконного блока в современный теплый алюминиевый или комбинированный ПВХ-алюминиевый фасад. В большинстве случаев накладная алюминиевая система может быть смонтирована на объекте уже после монтажа оконных блоков из ПВХ.

Еще больше света!

Впервые на «Мосбилд-2009» REHAU представила оригинальную оконную конструкцию из профилей DELIGHT-Design, разработанную для тех, кто высоко ценит индивидуальный дизайн, функциональность и светлую атмосферу тепла и уюта в доме.

Ноу-хау технического решения REHAU DELIGHT-Design позволило сократить высоту рамы и створки и впустить в дом через окно на 10% больше света, по сравнению с классическими системами! Это означает больше комфорта, уюта, тепла и, что немаловажно, экономию электроэнергии.

Увеличение площади светопрозрачного заполнения оконной конструкции из профилей DELIGHT-Design не идет в ущерб другим ее функциональным характеристикам.

Глубина 70 мм, 4-камерное строение профиля и возможность установки стеклопакета толщиной до 41 мм будут надежно удерживать тепло там, где оно должно быть: внутри дома.

Благодаря двум контурам уплотнений с нахлестом 8/7 мм окна из профилей DELIGHT-Design станут надежной защитой от шума, ветра и дождя!

Ценителям дизайна окна из профилей DELIGHT-Design понравятся округлостью форм и изящной рельефностью декоративного штапика. Благородные пропорции, мягкие закругления и скосы профилей DELIGHT-Design придадут интерьеру солидность и особый стиль.

«Все в сад!»

Одним из самых заметных экспонатов стенда (и одновременно уютной переговорной) стала модель зимнего сада с использованием разработки REHAU Polytec 50.

Особое преимущество данного решения – улучшенные теплотехнические характеристики (коэффициент теплопередаче Uf = 0,88 – 1,3 Вт/м2К).

В качестве несущего каркаса в системе Polytec 50 используются сварные стальные оцинкованные трубы прямоугольного сечения 50х40 мм, 80х40 мм, 120х40 мм с толщиной стенки от 2 до 5 мм, выбор которых производится по требованиям статических расчетов. ПВХ выполняет роль теплоизолирующей и декоративной облицовки стального каркаса. Алюминий, как наиболее теплопроводный материал, использован для прижимных планок и декоративных накладок, устанавливаемых снаружи.

Здесь же посетители стенда REHAU могли ознакомиться с системой напольного обогрева REHAU (фрагмент которой был вмонтирован в пол «сада») и образцами садовой мебели REHAU.

Подводя итоги

По оценкам организаторов, стенд REHAU посетили свыше 2000 человек, из которых более 300 проявили повышенный интерес к продуктам и технологиям компании и перешли в разряд ее потенциальных клиентов.

Среди гостей экспозиции REHAU на выставке «Мосбилд» были отмечены ведущие участники оконной отрасли – компании «КПИ», «Каскад Виа», «Аркадия», «ОКС», «Профиль Декор», «Магнит-Контроль», «Мегастрой» и другие.

На выставке «Мосбилд-2009» REHAU в очередной раз подтвердила свое имя крупнейшего поставщика инновационных продуктов в области оконных конструкций и надежного партнера, готового предоставить своим партнерам и клиентам всестороннюю поддержку.


Комментировать публикации могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация