Пресс-конференция R+T 2012 в Штутгарте


27 октября 2011 в Штутгарте (Германия) состоялась пресс-конференция, посвященная ведущей европейской выставке R+T 2012. Организаторы выставки рассказали о перспективах развития выставки и индустрии в целом.

R+T не вписывается в привычное для россиян понимание выставки. Работа на благо индустрии в данном случае – не просто слоган, а суть R+T. Выставка является плацдармом индустрии и инвестицией в ее будущее. Выращивая и поощряя специалистов отрасли «с молодых ногтей», оказывая содействие малому и среднему бизнесу, помогая участникам рынка решать свои бизнес задачи, за 46 лет своего существования R+T заслужила международный авторитет и признание.

Выставка R+T 2012 состоится с 28 февраля по 3 марта 2012 года. По словам Управляющего выставочного общества Messe Stuttgart Ульриха Кромера, общее число экспонентов в 2012 году составит порядка 800 компаний из 40 стран. Организаторы ожидают около 60 тысяч посетителей более чем из 100 стран. С каждым годом R+T приобретает все большую мировую популярность: почти две трети экспонентов (65%) представляют иностранные компании и каждый второй посетитель выставки – иностранец.

В 2012 году лейтмотивом R+T станет тема энергосбережения. «Ответственное использование энергии является глобальной задачей. В условиях истощения запасов исчерпаемых источников энергии и рисков атомной энергетики такие термины, как энергоэффективность и использование возобновляемых источников энергии, приобретают все большее значение» – заявил Управляющий выставочного общества Messe Stuttgart Ульрих Кромер.

«Назревшие в сфере энергетики перемены и связанную с этим Геркулесову задачу энергосберегающей санации существующего фонда зданий невозможно решить без использования солнцезащитных систем» - заявил г-н Коссман. При надлежащей эксплуатации жалюзи и солнцезащитные системы смогут внести значительный вклад в экономию энергии.

Экологическую значимость солнцезащитных систем дополняет их способность к снижению выбросов CO2. Согласно результатам исследования Европейской головной организации «European Solar-Shading Organization», благодаря солнцезащитным системам и временного затенения возможно сокращение выбросов CO2 на 111 млн. тонн.

Выставка с ее техническими инновациями и дальнейшими разработками является лишь одной стороной R+T. Важной составляющей R+T является ориентированная на потребности пользователей рамочная программа, подготовленная в сотрудничестве с профессиональными ассоциациями и институтами. Экологичность материалов и продукции станет основной темой семинаров и мастер-классов R+T.


Рамочная программа R+T 2012 также включает в себя форум, посвященный архитектуре и интегральному проектированию «The Art of Planning» («Искусство планирования»).

В рамках форума состоится вручение награды «Archiprix International», поощряющая студентов со всего мира, пишущих дипломные работы на кафедрах архитектуры, градостроительства и ландшафтного проектирования.

Значительной частью R+T 2012 станет биржа «Business to fairs» под руководством промышленной палаты Штутгарта. Шоу призвано содействовать предприятиям малого и среднего бизнеса в поиске иностранных партнеров в производстве и сбыте продукции.

В заключение пресс-конференции, Управляющий выставочного общества Messe Stuttgart Ульрих Кромер анонсировал запуск в 2012 году дочерней выставки R+T в России – R+T Russia. Теперь уникальный формат R+T будет доступен для российского рынка, который несет в себе огромный, еще не открытый потенциал.


На фото (слева направо):

1. Ульрих Кромер, Управляющий выставочного общества Messe Stuttgart
2. Др. Клаус Швецнер, Президент Федерального союза производителей дверей и ворот (BVT), Мёнхенгладбах
3. Вольфганг Коссман, Президент Федерального союза производителей жалюзи и солнцезащитных систем (RS), Берлин
4. Бернд Зайдбольд, Президент Промышленного союза производителей технического текстиля, жалюзи и солнцезащитных систем (ITRS), Мёнхенгладбах


romeo, 17.11.2011 22:12:20
В Штутгарте хорошо) красиво))
Перейти к обсуждению на форуме >>

Комментировать публикации могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация