Сезон оконных премьер. Энергоэффективный, технологичный, событийный Mosbuild 2011 года!


8 апреля, в Москве, завершилась крупнейшая международная строительно-интерьерная выставка России Mosbuld-2011. Традиционно, в рамках выставочного проекта WinTecExpo, в ВЦ «Крокус Экспо» оконную экспозицию представили самые известные и технологичные компании оконного, стекольного и фасадного рынков России, Европы, Азии. 

В 2011 году в тренде «умных» технологий и экологичных строительных материалов, лидеры рынка светопрозрачных конструкций демонстрировали возросший потенциал в вопросах энергосбережения. Пожалуй, тема энергоэффективности еще никогда не была столь популярна, как весной этого года. ТЕПЛОНОМИЯ от мирового индустриального концерна REHAU; новая концепция ЭНЕРГИИ, заявленная другим крупнейшим концерном в области производства профиля ПВХ – VEKA AG; презентация нового энергосберегающего профиля EFORTE от бельгийского концерна Deceuninck; вакуумные стеклопакеты от LG Hausys и многие другие экспозиции участников выставки предложили беспрецедентное количество энергосберегающих решений.

Конечно же, не менее интересными выглядели новинки ПВХ-профиля с точки зрения дизайна и интерьерных решений. Премьерным продуктом компании №1 на российском рынке оконного профиля «профайн Рус» стали ламинированные профили КБЕ и TROCAL. Удачным продолжением темы кэшированных в массе профилей «шоколад» стали продукты компаний Brusbox и Proplex (для систем Proplex-Comfort и Proplex-дверная комплектация). Стильными и красивыми выглядели новые ПВХ-системы от LG Hausys: 60N и 70Н. Стенды LG в этом году расположились в 2-х выставочных павильонах: помимо оконной тематики, компания предложила много дизайнерских материалов для ремонта и отделки в павильоне «Интерьеры». 

Новые разработки активно представили в этом году производители оконной и дверной фурнитуры. Торжественной и громкой (в прямом смысле слова:)) стала премьера фурнитурной марки Internika, представленной крупнейшим российским поставщиком комплектующих – компанией «Т.Б.М.». Разнообразные инновационные решения представляли компании MACO, ROTO, SIEGENIA-AUBI, G-U… Польский производитель фурнитуры WINKHAUS представил на выставке свою новинку – новую поворотно-откидную фурнитуру activPilot Concept для деревянных конструкций.    

Несмотря на количественное превосходство предложений из пластика и для пластика, деревянные, а точнее оконные конструкции с применением дерева, на выставке тоже имели место. Например, интересную разработку широкоформатных дерево-алюминиевых окон высотой до 3,20 м предложила немецкая компания Unilux AG.  

Производители алюминиевых конструкций и фасадов могли пообщаться на выставке с компаниями Reynaers, Shueco, «Агрисовгаз», ВСМПО и другими. Было достаточно предложений по алюминиевым системам от представителей объединенной экспозиции КНР. 

Практически в полном, известном нашему рынку составе, на WinTecExpo-2011 выступили производители и поставщики оборудования: Murat, Yilmaz, Haffner, Elumatec, URBAN и другие. Партнеры URBAN на стенде компании могли лично пообщаться с представителем семьи-основательницы, грамотным и уважаемым инженером Мартином Урбаном.

В полном составе, также присутствовали представители отраслевых СМИ. Очень содержательным и дельным, на наш взгляд, получился весенний номер журнала «Окна. Двери. Фасады». К сожалению, с заключительным номером на выставке выступила редакция известного журнала «Okna.bz» (знаем от издателей, что, возможно этот проект в будущем получит иное продолжение). Массово, с доставкой на стенды, распространялась промо-газета отраслевого независимого центра «Окна Маркетинг» в поддержку портала про окна «ОКНА-МЕДИА». Заметно «потолстел» каталог «Оконное производство». Как всегда, изящный и по-европейски лаконичный, c позитивными прогнозами о нашем рынке выступил журнал Bauelemente BAU.  

Примечательными в этом году были и активности выставки. Количество конференций, брифингов, семинаров, на наш взгляд, было тоже беспрецедентным. О своих финансовых итогах 2010 года и планах на 2011 год на пресс-брифинге рассказала компания «профайн Рус». Технический семинар для инженеров и проектировщиков «Технологические решения и их использование в сфере энергосбережения» провела компания «ВЕКА Рус». Конференции по инновационным решениям в оконном производстве и строительстве в целом организовывали компании «Рото Франк», «ЗИГЕНИА-АУБИ», «Мосмек», «Алупласт Рус», LG Hausys, ITE и другие.

Самым «громким» событием прошедшей выставки стала конференция, посвященная открытию Союза производителей полимерных профилей (СППП). В совместном заявлении и пресс-релизе нового объединения было сообщено, что союз будет решать задачи в области создания целостной нормативной базы, повышения качества проектных и строительных работ, обеспечения объективности результатов при сертификации и экспертизе, продвижения инновационных технологий и продуктов, основанных на принципах безопасности, экологичности и энергосбережения как на строительном, так и на потребительском рынках, соблюдения на рынке принципов бизнес-этики, соблюдения правил честной конкуренции и защиты участников рынка светопрозрачных конструкций от протекционизма и другие актуальные задачи.

Как мы уже сообщали в новости о пресс-конференции СППП, в союз вошли 7 компаний: ООО «ВЕКА Рус», ООО «Декенинк Рус», ЗАО «ПРОПЛЕКС», ЗАО «профайн РУС», ООО «РЕХАУ Продукцион», ООО «СТЛ ЭКСТРУЗИЯ», ООО «ЭксПроф». 

Второй главной новостью завершившегося «Мосбилда» стало сообщение организаторов выставки, компании ITE о переезде выставочного проекта в 2012 году на территорию «Экспоцентра» на Красной Пресне. К этой теме в своих сообщениях мы вернемся позднее.

В ближайшее время на портале tybet.ru свое участие в Mosbuild-2011 осветят и прокомментируют многие компании нашего рынка. Некоторые из презентаций наши посетители в ближайшее время смогут увидеть своими глазами на портале tybet.ru, в наших видеосюжетах. Несколько позже мы предложим вам фотоальбомы с выставки WinTecExpo-2011 (следите за анонсами).  

Напомним, что организатором проекта Mosbuild является компания ITE Moscow.
Официальный спонсор выставки WinTecExpo Moscow/Оконные технологии 2011 - компания «профайн Рус».  
Официальный Интернет-партнёр выставки WinTecExpo Moscow/Оконные технологии – tybet.ru®.  
Крупнейший стенд WinTecExpo Moscow/Оконные технологии 2011 – «Века Рус». Стенд тысячи роз на WinTecExpo Moscow/Оконные технологии 2011 – компания MACO.  

Благодарим партнеров tybet.ru® за продуктивное сотрудничество. Желаем успехов в новом сезоне!


sepa, 11.04.2011 12:58:18
напомню всем кто забыл - в начале 2000-х годов РЕХАУ и СТЛ выясняли отношения в суде РФ :)
Vadim Kaznovsky, 11.04.2011 14:20:59
Да, много воды утекло за это время. Суды, разборки, передел... Но жизнь продолжается и важно, как мы будем существовать, или, точнее, развиваться и эволюционировать в будущем.

Иногда это бывает неприятно, но надо, бывшим и ныне здравствующим конкурентам садиться за круглый стол и обсуждать текущие проблемы. Лучше вместе выживать, чем пропадать поодиночке. Ведь никто не хочет быть первым "пропавшим" :)
sepa, 11.04.2011 18:19:01
Вадим, Вам повезло, что Вы (судя по всему) не работали непосредственно в фирмах-профилистах (наподобие вышеуказанных фигурантов). Поэтому и делаете такие романтичные выводы :)

Лично мне импонирует новинка на выставке от Декенинк - Эфорте. По крайней мере ясно - что убогое окно из этого профиля не получится. Возьмите в руки Гутверк, возьмите в руки остальные "элегантные" в плане толщины стенок профили в сочетании с армированием (аж до 1,1 мм). Тут и договариваться не о чем!
Перейти к обсуждению на форуме >>

Комментировать публикации могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация