Потребительский интерес

Фасадные жалюзи – лучшая система экранирования для панорамных окон


Фасадные жалюзи – лучшая система экранирования для панорамных окон

Фото: RUPO. Фасадные жалюзи в частном доме


Фасадные жалюзи сочетают в себе функциональность и эстетику. Именно из-за их привлекательного внешнего вида они так часто устанавливаются в окнах известных отелей, престижных апартаментов и офисных зданий, возведенных в духе минимализма. Их все чаще выбирают и индивидуальные клиенты. Почему домовладельцам стоит обратить внимание на фасадные жалюзи – рассмотрим в материале tybet.ru.

Жалюзи, размещенные на фасаде здания, вызывают все больший интерес у потребителей. Несмотря на то, что у них много общего, это решение намного эффективнее, чем внешние рольставни. Прежде всего, из-за светопропускания. Также их популярность среди домовладельцев связана не только с высоким уровнем солнцезащиты в жаркое время года, но и их ролью в теплоизоляции окон в отопительный сезон. Это особенно важный критерий в более холодных регионах, где в последнее время стали всё чаще устанавливать панорамное остекление.

Панорамным окнам – особые системы солнцезащиты

Наружные жалюзи, несомненно, являются одним из самых модных продуктов, резонирующих с современными тенденциями. Возможность адаптации под фасад, форму здания и различные архитектурные стили позволяет создать гармоничную отделку дома с неповторимой атмосферой, высоким уровнем комфорта и большим чувством безопасности для всех членов домохозяйства. Это тенденция, которая не исчезнет быстро с высоких позиций в рейтингах популярности.

Конструкция фасадных жалюзи состоит из легких горизонтальных пластин – ламелей, которые стабилизируются с помощью специальных боковых направляющих. Позволяет регулировать количество солнечного света, попадающего в дом, но не требует поднимать или опускать их. Достаточно управлять углом наклона ламелей, которые перемещаются в диапазоне от 90 ° до 180 °, что приводит к повышению уровня комфорта обитателей дома.

Помимо регулируемого светопропускания, они также влияют на уровень шума и неблагоприятные погодные условия. Фасадные жалюзи в сочетании с качественными энергосберегающими окнами создают эффективный тепловой и акустический барьер. Летом внешние жалюзи гарантируют затемнение и приятную прохладу в комнатах. Они позволяют легко поддерживать нужную температуру в доме, чтобы помещения не перегревались. Поскольку стеклопакет практически не подвергается воздействию прямых солнечных лучей, он не является постоянным источником тепла, излучаемого в интерьер. В то же время зимой между стеклом и жалюзи создаётся так называемая воздушная подушка, которая снижает потери энергии и уменьшает расходы на отопление.

Фасадные жалюзи можно интегрировать в систему «умный» дом
Фото: Internorm. Фасадные жалюзи можно интегрировать в систему «умный» дом

Модели с электроприводом могут быть дополнительно интегрированы с датчиками погоды или времени. Современные типы жалюзи предусматривают возможность управлять ими дистанционно, в том числе с помощью систем «умного» дома или мобильных устройств нового поколения. Это обеспечивает беспрецедентный комфорт использования с учетом индивидуальных предпочтений, а также повышает безопасность объекта.

Системы солнцезащиты такого типа можно установить на стену здания, оконную раму или интегрировать в конструкцию фасада. Благодаря этому принять решение об установке внешних жалюзи в доме можно в любой момент. Фасадные жалюзи отличает современный элегантный дизайн – интегрированные в корпус здания вместе со встроенным невидимым коробом, создают эстетическое целое. Дополнительным преимуществом является широкая цветовая гамма и различные варианты декора.

Рекомендуем прочесть: 5 преимуществ автоматического управления солнцезащитными системами

Фасадные жалюзи: область применения

Эти внешние системы экранирования стоит выбирать, когда нужно:

Свободно регулировать доступ дневного света. Наружные жалюзи позволяют контролировать интенсивность солнечного света в соответствии с индивидуальными потребностями людей, находящихся в доме. Благодаря свободной регулировке угла наклона ламелей можно ограничить попадание солнечных лучей, преломляя их, адекватно затемнить комнату, создать комфортную атмосферу и повысить приватность. В отличие от сплошной конструкции противовзломных рольставен, здесь можно настроить степень светопропускания, не меняя положения полотна.

Фасадные жалюзи обеспечивают приватность и комфорт
Фото: Pinterest. Фасадные жалюзи обеспечивают приватность и комфорт

Обеспечить конфиденциальность. Этот аспект очень важен для частных владений, которые расположены слишком близко к соседним дамам или хорошо просматриваются с улицы. Данные системы экранирования позволяют обеспечить приватность без ущерба световому комфорту, одновременно не мешая панорамному обзору.

Добавить зданию визуальной легкости. Это касается не только фронтальных фасадов, т.е. самых декоративных частей здания, но и всех внешних стен с окнами и стеклянными дверями.

Оформить интерьер вне зависимости от внешнего вида фасада. Приподнятые фасадные жалюзи могут быть совершенно незаметны со стороны помещения, что позволяет выбрать любой стиль для интерьера дома или офиса.

Защитить помещение более эффективно от солнца, ветра, мороза. Переменные погодные условия – от жары до мороза – вот некоторые из обстоятельств, при которых наличие жалюзи снаружи здания крайне эффективно. Систем защитит: летом – от чрезмерного перегрева помещений, бликов и выцветания мебели от прямого попадания солнечных лучей; зимой – от выхолаживания комнаты, осаждения конденсата на окнах или балконных дверях.

Рекомендуем прочесть: Использование систем солнцезащиты положительно сказывается на здоровье

Фасадные жалюзи: материалы

Для изготовления фасадных жалюзи используют такие материалы:

Алюминий. Алюминиевые элементы легкие, но при этом прочные и устойчивые к внешним воздействиям; обычно они обрабатываются специальными лаковыми покрытиями или отделываются другими технологичными препаратами, в том числе цветными.

Фасадные жалюзи должны быть изготовлены из прочного материала
Фото:
Drutex. Фасадные жалюзи должны быть изготовлены из прочного материала

Оцинкованная сталь. Цинковое покрытие является оптимальной защитой от коррозии и, кроме того, обладает свойствами самовосстановления, поэтому, независимо от состава стального сплава, ламели всегда имеют эстетичный вид.

Дерево. Природное сырье в виде массива дерева – решение для людей, которые ценят натуральные строительные материалы; Как и в профилях деревянных окон, здесь также совмещено несколько слоев массива дерева для большей прочности.

Кевларовые волокна. Долговечность этого синтетического материала подтверждается тем фактом, что он изготовлен, среди прочего, из частей брони списанных авианосцев. Это также негорючий материал, что дополнительно сказывается на преимуществах его использования.

Рекомендуем прочесть: Мифы о панорамных окнах

Фасадные жалюзи: эстетический аспект

Из-за большой площади, которую будут занимать жалюзи на фасаде, важна их эстетика. Выразительного визуального эффекта можно достичь несколькими способами:

– Подчеркивая натуральный вид сырья. Это касается в большей степени деревянных жалюзи, которые в зависимости от породы дерева имеют определенный цвет, узор годовых колец и рельеф. Можно выбрать, среди прочего, дуб, сосну, ольху или меранти. Натуральность достигается путём обработки ламели на стадии изготовления лаком, маслом или другим составом, который не скрывает полностью фактуру материала.

– Покрывая красками и лаками. Одним из методов декора металлических жалюзи является порошковая окраска, доступная в гамме палитры RAL, металлизированные цвета (аналог антрацита, алюминия) и другие, в зависимости от производителя.

– С помощью ламинации. Также есть варианты декоров металлических ламели под дерево. Для этого используется ламинационная плёнка с повышенной прочностью и устойчивостью к воздействию климатических факторов.

Фасадные жалюзи – неограниченная свобода дизайна
Фото: archdaily.com. Фасадные жалюзи – неограниченная свобода дизайна

Каждый из вышеперечисленных вариантов может быть адаптирован под индивидуальный заказ частного клиента, а также к потребностям девелоперских, строительных и ремонтных компаний. Для нужд текущих и будущих проектов рынок постоянно расширяет ассортимент декоров для систем солнцезащиты.

Рекомендуем прочесть: Ламели фасадных жалюзи в роли светоотражателя

Фасадные жалюзи: особенности выбора

Фасадные жалюзи – одно из самых современных решений в области оконных солнцезащитных систем. Производители постоянно пытаются превзойти друг друга в технологиях, которые они включают в свои продукты. В результате покупатели могут оценить высокое техническое и дизайнерское совершенство приобретаемых продуктов. Все это означает, что эти изделия будут служить долгие годы, что также является одним из их многочисленных преимуществ.

С наружными жалюзи владелец недвижимости получит намного больше выгод, чем при установке защитных рольставен, не говоря уже о внутренних системах солнцезащиты. Поэтому, если ваши ожидания выше стандартных и для этого есть практические предпосылки, этот вариант солнцезащиты outdoor будет наиболее эффективным решением. Однако следует помнить, что одного качества солнцезащитных систем недостаточно – оно должно идти рука об руку с качеством светопрозрачных конструкций.

Важно понимать, что покупка и установка наружных систем солнцезащиты – это инвестиция на срок как минимум до 10 лет. Поэтому окончательному решению должна предшествовать консультация специалиста, который объяснит технические детали выбранной вами модели, произведет профессиональный замер окон и поможет найти лучшее предложение, соответствующее вашим индивидуальным потребностям. Приобретая фасадные жалюзи, теперь можно выбрать из широкого спектра решений подходящий материал для данного ассортимента и отрегулировать колористику под цвет оконных рам или любого элемента фасада.

Рекомендуем прочесть: Комплексная солнцезащита окон поможет пережить жару

Подготовлено пресс-центром tybet.ru/WinAwards.

Размещение и использование (полностью или частично) данного материала допускается только при наличии активной гиперссылки на tybet.ru


Комментировать публикации могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация