Потребительский интерес

Мансардными окнами уже можно управлять с помощью голоса


Мансардными окнами уже можно управлять с помощью голоса

Отныне каждый пользователь смартфона имеет возможность с удобством управлять микроклиматом в своем доме с помощью речи. Интеллектуальная система управления мансардными окнами и рольставнями VELUX ACTIVE with NETATMO теперь совместима с Google Assistant. На практике это означает, что домовладелец может открывать и закрывать окна или рольставни на мансарде с помощью простых голосовых команд.

Внедрение функции управления с помощью голосового помощника – решение для тех, кто ценит удобство в повседневной жизни. Новая опция также может помочь людям с ограниченными возможностями. Она будет полезна в домах с высоко расположенными окнами.

«Окей, Google, открой моё окно» – новые возможности с VELUX ACTIVE

Система VELUX ACTIVE получила новую функциональность, благодаря которой широкая группа ее пользователей может управлять климатом на мансарде с помощью голосовых команд. Это был первый продукт для управления мансардными окнами, совместимый с платформой Apple HomeKit, а теперь он также совместим с Google Smart, Google Assistant и приложением Google Home.

Мансардными окнами уже можно управлять с помощью голоса

VELUX ACTIVE with NETATMO сочетает в себе: приложение для смартфона; датчик внутреннего климата, контролирующий качество комнатного воздуха; кнопку «выход»; интернет-шлюз для подключения к домашней сети Wi-Fi для автоматического управления мансардными окнами и системами солнцезащиты.

«Система VELUX ACTIVE разработана для повышения комфорта пользователей мансардных этажей и постоянно совершенствуется за счёт использования новейших технологических решений, которые способствуют созданию здорового и комфортного климата в домах. Внедрение функции голосовых команд с помощью Google Assistant – это дополнительное удобство для людей, которые ищут продукты, облегчающие их повседневную деятельность, и для тех, кто уже использует приложение Google Home. Благодаря новой функции система может помочь людям с ограниченными возможностями. Дистанционное управление также является идеальным решением, когда мансардные окна и жалюзи установлены слишком высоко», – прокомментировали в компании.

Мансардными окнами уже можно управлять с помощью голоса

Новая функция также доступна владельцам системы VELUX ACITVE, купившим ее в 2018 и 2019 годах. Это возможно благодаря тому, что система обновляется сама при подключении к Wi-Fi. Это также означает, что новые клиенты, купившие VELUX ACTIVE сейчас, смогут воспользоваться преимуществами решений, представленных в будущем.

Стоит прочесть: Голосовое управление окнами – неотъемлемая черта «умного» дома будущего

Здоровый микроклимат без особых усилий

Благодаря интеллектуальным датчикам VELUX ACTIVE обеспечивает постоянный контроль микроклимата в помещении: концентрацию CO2, температурный и влажностный режим. На основании данных местных метеостанций и собственных датчиков «умная» система принимает решение открыть либо закрыть мансардные окна, маркизы или рольставни.

«Эта функция особенно важна зимой – когда мы часто забываем проветривать спальню утром или перед сном, когда готовим и проветриваем кухню, чтобы избавиться от запахов еды и CO2, а также когда мы зажигаем камин или ароматические свечи и должны проветривать помещение после таких действий. В зависимости от местных погодных условий система проветривает помещение по умолчанию не менее 3-х раз в день», – отмечают в компании VELUX.

Обнаружив, что в комнате слишком влажно, она автоматически открывает окна, чтобы проветрить её, или опускает жалюзи, когда получает информацию от метеостанции о надвигающейся грозе. Система также позволяет создавать любые программы, адаптированные к образу жизни членов семьи, например, проветривать интерьер в определенное время, открывать жалюзи утром и закрывать их на рассвете.

Мансардными окнами уже можно управлять с помощью голоса

Система VELUX ACTIVE with NETATMO работает с рольставнями, маркизами и окнами VELUX INTEGRA®, питание которых обеспечивается с помощью электричества или солнечной батареи. Благодаря оснащению внешним датчиком дождя пользователям не нужно беспокоиться о неожиданных погодных изменениях. Система интегрирована с датчиком дождя и в случае непредвиденных осадков отменяет алгоритм, основанный на данных местных метеостанций. Когда упадет первая капля, мансардные окна автоматически закроются.

Важным преимуществом является то, что инновационную систему климатического контроля можно использовать как на этапе строительства, так и в уже построенных зданиях. Мансардные окна VELUX с верхним открыванием могут работать от электричества, пока на окно подается электропитание. Если по каким-либо причинам нет такой возможности, можно подключить солнечную батарею.

Дистанционное управление для комфорта и безопасности

Приложение VELUX ACTIVE работает на iOS и Android, поэтому пользователь может удаленно закрывать и открывать все продукты из приложения для смартфона. А отныне, независимо от того, где находится и чем занимается, владелец недвижимости может легко открывать и закрывать окна и жалюзи благодаря простым голосовым командам при помощи Google Assistant либо Apple HomeKit.

Мансардными окнами уже можно управлять с помощью голоса

Система VELUX ACTIVE with NETATMO интуитивно понятна и проста в использовании – каждый может без проблем самостоятельно установить и запрограммировать её. Она работает по протоколу io-homecontrol®, который представляет собой высокозащищенную технологию, сравнимую с коммуникацией банкомат-банк.

Если необходимо закрыть мансардные окна самостоятельно и немедленно, например, при выходе из дома, сделать это можно с помощью кнопки «выход». Тогда окна не будут открываться, а проветривание будет осуществляться через вентиляционные клапаны. Система будет активна, но только в режиме «Нет на месте».

Интеллектуальная система управления – это не только удобство, но и дополнительная безопасность домочадцев. Позволяет в один клик закрыть все мансардные окна или внешние рольставни в мобильном приложении. Кроме того, в любое время и из любого места даёт возможность проверить, открыто ли окно, и после каждого действия пользователь получает на свой смартфон сообщение об успешном завершении задачи.

«С приближением зимы и сокращением длительности светового дня мы проводим все больше времени в помещении, а это значит, что нам нужно заставить наши помещения работать на нас. Мы по-прежнему хотим иметь доступ к дневному свету и свежему воздуху через наши мансардные окна, но мы хотим также, чтобы в наших домах было тепло и уютно, защищая нас от непогоды. VELUX ACTIVE with NETATMO – это умная оконная система, которая поможет сделать жизнь в помещении лучше и здоровее. Теперь всё это возможно с помощью смартфона и простых голосовых команд», – резюмировали в компании.

Стоит прочесть: «Умные» мансардные окна думают за нас

Подготовлено пресс-центром tybet.ru по материалам VELUX.

Размещение и использование (полностью или частично) данного материала допускается только при наличии активной гиперссылки на tybet.ru


Комментировать публикации могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация

Поиск