Все статьи компании:

В феврале 2023 года один из крупнейших производителей листового стекла, стекла с покрытием и зеркал в странах СНГ Larta Glass запустил производство крупногабаритного стекла формата более 9 метров. Модернизация производства завершилась на заводе компании в Ростовской области в феврале 2023 года и стала продолжением инвестиционной программы развития предприятий.

Один из крупнейших производителей листового стекла, стекла с покрытием и зеркал в странах СНГ Larta Glass — продемонстрирует новые продукты и подведет итоги ребрендинга на выставке MosBuild 2023, которая будет проходить с 28 по 31 марта.

18 ноября завод Larta Glass посетил губернатор Рязанской области Павел Малков. Накануне Дня работника стекольной промышленности он ознакомился с производственным комплексом предприятия и обсудил планы дальнейшего развития с руководством компании.

Осень — по-настоящему школьная пора. В сентябре миллионы ребят отправились на уроки, а 5 октября учителя в России и по всему миру отмечают профессиональный праздник. В обзоре от Larta Glass — школы, в которых архитекторам удалось создать для учеников и учителей как можно больше естественного освещения для комфортной работы.

В 2022 году город Казань стал лидером среди миллионников по росту цен на новостройки: данные озвучили аналитики ЦИАН. Тенденция объясняется высоким интересом ― крупнейший город Поволжья становится точкой притяжения не только для туристов, но и для желающих переехать. Рынок недвижимости Казани активно развивается. В нашем обзоре ― проекты крупнейшего застройщика региона «Ак Барс Дом». Во всех проектах для остекления используется продукт HP Neutral 60/40 от «Гардиан Стекло» ― стекло с умеренной зеркальностью.

До 4 сентября в Государственном музее архитектуры имени А. В. Щусева открыта выставка фотографий современной архитектуры «Москва. Реальное», которая фиксирует изменения, произошедшие со столицей за последние 10 лет. В числе объектов, которые представлены в экспозиции — здания, построенные с использованием стекла, изготовленного «Гардиан Стекло».

18 апреля ― Международный день памятников и исторических мест. Уже более 20 лет в это время в России проходят Дни исторического и культурного наследия, когда закрытые старинные здания-памятники архитектуры можно посетить с экскурсией. По данным, опубликованным в блоге мэра Москвы, в 2022 году в столице ведется реставрация 526 зданий, в числе которых театры, музеи, усадьбы и старинные особняки. Рассмотрим, как современное остекление встраивается в исторический контекст и соседствует с памятниками архитектуры.

В 2022 году исполняется  61 год со дня первого полета человека в космос. В этом материале ― здания, перекликающиеся с тематикой космоса, построенные с применением стекла Guardian Glass. Космодром «Восточный» ― первый российский гражданский космодром, начавший работу в 2016 году. Он дал старт развитию нового космического кластера на Дальнем Востоке. За 6 лет были построены и реконструированы...

27 марта во всем мире отмечали день театра. В нашем обзоре ― здания театров, построенных с применением архитектурного стекла от Guardian Glass. Театр «Экият» ― один из старейших кукольных театров в России. По праву входит в число самых популярных туристических объектов Казани. В здании два зала, которые могут вместить 350 юных зрителей и их родителей. На первом этаже театра находится одноименный образовательный центр «Экият», где детей обучают танцам, актерскому мастерству, музыке и живописи.

22 марта в мире отмечали сразу два праздника ― Всемирный день воды и международный День Балтийского моря, который был учрежден в 1986 году на заседании Хельсинкской Конвенции. В нашем обзоре ― несколько объектов, построенных на берегу Балтики, для которых архитекторы выбрали стекло Guardian Glass.