18 November 2017


Новостройки в Севастополе ждёт ужесточение требований к энергоэффективности

Новостройки в Севастополе ждёт ужесточение требований к энергоэффективности Дата: 2017-07-17
Компания: Оконный портал tybet.ru


Здания, строения и сооружения возводимые на территории города Севастополя при сдаче в эксплуатацию будут проверять на энергетическую эффективность. Требование не коснётся индивидуальных застройщиков, которые будут сдавать в эксплуатацию коттеджи высотой до трёх этажей, а также дачные или садовые дома, пишет 1rre.ru. А вот здания, строящиеся для государственных нужд и объекты жилищно-коммунальной инфраструктуры ещё и будут проходить обязательное энергетическое обследование. Соответствующий субъектовый закон «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности в городе Севастополе» примет в ближайшее время Законодательное собрание города Севастополя. 

Принятый нормативный правовой акт приведёт законодательство нового субъекта федерации – города федерального значения Севастополя в соответствие с нормами Федерального закона от 23 ноября 2009 года №261-ФЗ «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».   

Новые правила игры должны стать для застройщиков стимулом к повышению энергоэффективности зданий и сооружений, а также непосредственно экономии энергоресурсов. За основу новых требований будут взяты показатели, характеризующие удельную величину расхода энергетических ресурсов как в период строительства или реконструкции, так и при эксплуатации здания в течении 5 лет после ввода объекта в эксплуатацию.   

При вводе здания в эксплуатацию будет проверяться соответствие требования выдвигаемым как к архитектурным, функционально-технологическим, конструктивным и инженерно-техническим решениям в целом, так и к отдельным элементам, конструкциям зданий и собственно строительным материалам, применяемым при строительстве или реконструкции здания.   

Осуществлять региональный государственный контроль (надзор) за соблюдением требований энергоэффективности собственниками строящихся и эксплуатируемых зданий будет соответствующий орган исполнительной власти города Севастополя.   

Требования к энергоэффективности не будут распространяться на малоэтажную недвижимость: индивидуальные жилые дома до 3 этажей, принадлежащие 1 семье, хозяйственные постройки, дачные домик, а также отдельностоящие здания коммерческого назначения при условии, что их общая площадь не превышает 50 кв.м.   

А вот на проекты инфраструктурного строительства будет распространяться требование о проведении обязательного энергетического обследования здания с целью получения объективных данных об объеме используемых энергетических ресурсов и определения показателей энергетической эффективности. Под требование об обязательном энергетическом обследовании подпадут органы государственной власти и предприятия с государственным участием, а также организации, осуществляющие производство и (или) транспортировку воды, природного газа, тепловой энергии, электрической энергии, добычу природного газа, нефти, угля, производство нефтепродуктов, переработку природного газа, нефти, транспортировку нефти, нефтепродуктов – то есть практически все предприятия жилищно-коммунальной сферы.   

От нормы прежде всего выиграют покупатели квартир в сдаваемых в эксплуатацию многоквартирных жилых домах, ведь теперь они смогут в течении 5-летнего срока потребовать с застройщика безвозмездного устранения в разумный срок выявленного несоответствия требований энергетической эффективности или возмещения произведенных ими расходов на устранение выявленного несоответствия.



Назад в раздел

Комментировать новости могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация

Работайте с сильными партнерами:

SIEGENIA PartnerNetwork  пожалуйста, войдите

Реклама:

Решение любых актуальных задач клиентов и потребителей
Качественная фурнитура для сдвижных дверей

Реклама партнеров

Декоративная раскладка