Минстрой России не учел замечаний Открытого правительства по БИМу


Минстрой России не учел замечаний Открытого правительства по БИМу

Рабочая группа по строительству Экспертного совета при Правительстве Российской Федерации обнародовала свое мнение о целесообразности корректировки «дорожной карты» по внедрению оценки экономической эффективности и технологий информационного моделирования на всех этапах «жизненного цикла» зданий и сооружений, пишет ancb.ru.

Напомним, что разработчиком данной «дорожной карты» является Минстрой России, и Рабочая группа при рассмотрении проекта данного документа уже давала свои замечания, которые, как отмечается в документе от 3 августа с.г., Минстрой практически не учел.

При этом, обоснование экономической эффективности Минстрой предлагает вести на основе формирования государственных нормативных расценок при строительстве и эксплуатации зданий и сооружений. По мнению Рабочей группы, это приведет к избыточному государственному регулированию и может существенно ухудшить положение заказчика.

Что касается технологий информационного моделирования, тут Рабочая группа указывает, что при утверждении «дорожной карты» Минстроем проигнорированы наиболее существенные замечания – о необходимости поэтапного перехода на технологии информационного моделирования при исполнении госзаказа, формировании образовательных стандартов, а также по общей структуре всего документа.

Полностью заключение Рабочей группы можно скачать или  прочитать здесь.


Комментировать новости могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация

Поиск