«Теплые окна» для школьников и воспитанников детских садов.


На улице еще лето, а мурманские школы и детские сады уже готовятся к новому учебному году, ведь в порядок нужно привести не только классы, но и само здание, где будут заниматься юные мурманчане. Глава городской администрации Андрей Сысоев посетил один из детских садов, чтобы проверить, как идут работы.

Детский сад №96 на улице Книповича построили еще 1968 году, с тех пор здание сильно обветшало, пострадала кровля и, конечно, деревянные окна. За 50 лет краска облупилась, дерево рассохлось.

Зинаида Лукьянова, и. о. заведующей детского сада №96 Мурманска: «Можете представить в каком состоянии у нас окна, текло из-под подоконников. Если идут сильные дожди. У меня сотрудники кто куда, один бежит в тот корпус, другой туда, потому что затекает, фрамуги вываливаются, потому что старый, 50 лет уже».

Юбилей сад отметит только в будущем году, а вот учебный они встретят уже с новыми окнами. Благодаря городской программе в детском саду установили 63 современных стеклопакета.

Андрей Сысоев посмотрел, как идут работы по замене окон и отметил, что программа «Теплое окно» будет продолжаться, ведь установить стеклопакеты планируют во всех детских садах Мурманска, а потом примутся за школы.

Андрей Сысоев, глава администрации Мурманск: «Конечно, у нас школы еще, стоят в очередь, к сожалению, потому что мы не можем сделать это одновременно и быстро. Хотя могу сказать, что за последние годы, когда эта программа работает, мы поменяли более 1300 окон в детских садах».
Подготовка к новому учебному году в детских садах и школах, это не только замена окон, а также ремонт кровель, электропроводки, систем водоснабжения и отопления.

Василий Андрианов, председатель комитета по образованию администрации Мурманска: «За два-три дня до прихода воспитанников в первый день в сады или школы они должны прийти в теплые помещения, поэтому помимо работ, которые проводятся в помещении, по замене окон, ремонту кровель, мы понимаем, что не менее важная задача - это подготовка к началу отопительного сезона».

За летние каникулы в порядок приведут пришкольные стадионы и спортплощадки, а также автоподъезды. Двери детских садов и школ для юных мурманчан распахнутся как обычно 1 сентября.

Источник: ТВ-21  http://www.tv21.ru/news/


Комментировать новости могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация