Отремонтировать фасады в Екатеринбурге к ЧМ-2018 можно будет за счет средств капремонта: способ «облагораживания» выберут сами жильцы


Отремонтировать фасады в Екатеринбурге к ЧМ-2018 можно будет за счет средств капремонта: способ «облагораживания» выберут сами жильцы

Фасады домов в Екатеринбурге к ЧМ-2018 года можно будет отремонтировать за счет средств капремонта. Способ финансирования должны выбрать сами жители. Об этом в эфире «Четвертого канала» сообщил главный художник Екатеринбурга Дмитрий Фогель, пишет nakanune.ru.

«Решение о принятии или непринятии паспорта фасада, на основании которого производятся какие-то работы, и впоследствии – за какие деньги, принимается именно собственниками жилья, необходимо провести собрание», – сообщил он.

При этом Фогель утвердительно ответил на вопрос ведущего относительно возможности выбрать в качестве источника финансирования сборы за капитальные ремонты.

Что касается требований к ремонту, то, по словам Фогеля, «есть существующая архитектура, которую необходимо привести в надлежащее состояние»: «Убрать все лишнее, почистить, и восстановить тот потенциал, который был изначально заложен творцом-архитектором».

«Это планомерная работа, она длится уже не один год, мы готовили инструментарий, поправки в правила благоустройства и так далее», – добавил он.

Напомним, в начале текущей недели стало известно, что в рамках подготовки к предстоящему чемпионату мира по футболу собственники и арендаторы помещений, расположенных вблизи Центрального стадиона и на пути следования гостевых маршрутов клиентских групп FIFA – всего 2 тыс. 65 объектов – должны разработать паспорта фасадов и оформить их в едином стиле. Речь идет не только о ремонте самих фасадов, но и об их цветовой гамме, оснащении входных групп и вывесках предприятий, расположенных на первых этажах.

Отметим, что согласно постановлению администрации города, до 31 мая 2018 года владельцы объектов и собственники жилья должны за счет собственных средств разработать паспорта фасадов, согласовать их с департаментом архитектуры и привести внешний облик домов в должный вид.

Несмотря на то, что и ранее ставить балконы, стеклопакеты, кондиционеры на балконы можно было только по согласованию, многие екатеринбуржцы восприняли эту новость в штыки. В частности, горожан возмутило, что работы придется проводить за свой счет.

На инициативу уже отреагировали в Екатеринбургской городской думе. Депутаты намерены обсудить вопрос на заседании профильной комиссии до летних каникул.


Комментировать новости могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация