В Волгограде началось витражное остекление стадиона ЧМ-2018


В Волгограде началось витражное остекление стадиона ЧМ-2018

На стадионе «Волгоград Арена», возводимого к чемпионату мира по футболу FIFA 2018 в России™, начались работы по витражному остеклению. Как сообщает пресс-служба ведущей строительство АО «Стройтрансгаз», площадь витражей, которые будут смонтированы на здании стадиона и входных группах, составит 11300 квадратных метров и превысит аналогичный показатель крупнейшего в городе бизнес-центра «Волгоград-Сити», передает riac34.ru. 

Как рассказал директор строительства Сергей Камин, витражное остекление выполняется из безопасного закаленного стекла с мультифункциональными свойствами. Его толщина составляет от 6 до 12 мм в зависимости от зон установки, габаритных размеров каждого витража и ветровой нагрузки, которую оно будет испытывать. Для того чтобы обеспечить оптимальное соотношение прозрачности и светопропускания, будет установлено полупросветленное стекло ExtraClear с мультифункциональными свойствами. Оно работает на отражение солнечной энергии в летний период и на сохранение тепла систем отопления внутри здания в зимний период. 

Параллельно ведется облицовка внешнего периметра монолитных конструкций стадиона и входных групп: специалисты выполняют дополнительное утепление стен и монтаж вентилируемого фасада из композитных кассет общей площадью 8 тысяч квадратных метров. Витражи в сочетании с вентилируемым фасадом сформируют тепловой контур «Волгоград Арены» и входных групп. Изготовление и монтаж конструкций осуществляет волгоградская компания «Райтер». 

Добавим, что в настоящее время на стадионе также завершаются монтаж гидравлического оборудования для подъема вантовой кровли «Волгоград Арены» и установка предварительно укрупненных блоков ферм, которые соединяют фасад и компрессионное кольцо, формируя покрытие стадиона над зоной фойе. Возводится обходная пешеходная эстакада, продолжаются работы по внутренней отделке помещений стадиона, монтажу инженерных сетей и вертикальной планировке территории. 

Отметим, что подготовка к проведению мундиаля в Волгограде идет без отставаний от установленного графика. На данный момент из 65 мероприятий, вошедших в обязательную программу подготовки, полностью завершены 11. До конца 2017 года будут выполнены 26 проектов, среди которых – завершение строительства и ввод в эксплуатацию гостиницы «Хилтон Гарден Инн», рокадной дороги, берегоукрепление, реконструкция взлетно-посадочного комплекса аэропорта и другие. Реализация масштабных инфраструктурных проектов является частью долгосрочной стратегии развития Волгоградской области. Построенные в ходе подготовки к чемпионату мира по футболу объекты будут служить волгоградцам долгие годы.



Комментировать новости могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация