Госжилинспекция Московской области продолжает проверять состояние фасадов и тепловых контуров


Госжилинспекция Московской области продолжает проверять состояние фасадов и тепловых контуров

Около 400 нарушений выявили сотрудники Госжилинспекции на прошлой неделе, сообщает mosreg.ru со ссылкой на пресс-службу надзорного ведомства.

«С 9 по 15 января в ходе проведения мероприятий по региональному государственному жилищному надзору и лицензионному контролю Госжилинспекция Московской области выявила 395 нарушений жилищного законодательства. Было выдано 240 предписаний об их устранении и составлено 264 протокола об административной ответственности», – рассказал руководитель надзорного ведомства Вадим Соков, его слова приводятся в сообщении. 

Как отмечается в материале, по итогам рассмотрения 32 административных дел на нарушителей жилищного законодательства были наложены штрафы на общую сумму 1 млн 18 тыс. рублей. Ранее оштрафованные управляющие организации и их должностные лица оплатили в бюджет Московской области 1 млн 478 тыс. 500 рублей.

Кроме того, как сообщает пресс-служба, в течение прошлой недели государственные жилищные инспекторы Московской области проверили состояние фасадов и тепловых контуров, очистку кровель от сосулек и наледи, проверили выполнение антитеррористических мероприятий в 1811 домах.

Местные разрушения облицовки, трещины в штукатурке, повреждение несущих конструкций балконов выявлены в 13 домах. Два из них расположены в Щелковском районе, два – в Ступинском, три – в Одинцовском, поясняется в сообщениии.

По информации начальника Госжилинспекции, нарушения тепловых контуров (повреждения или отсутствие оконных и дверных заполнений, неплотное закрытие оконных рам и входных дверей, отсутствие пружин и доводчиков)  выявлены в 137 домах.   Три из них находятся на территории Ступинского района, два – в Красногорском.

Наледь и сосульки зафиксированы на 19 домах. 11 из них расположены в Воскресенском районе, два дома – в городском округе Краснознаменск и два – в Можайском районе.

Неисправное состояние входных дверей и отсутствие замков на входных дверях в подвальное и чердачные помещения, отсутствие входных металлических дверей с кодовыми замками в подъезды жилых домов, отсутствие на продухах подвальных помещений сеток или решеток выявлены в двух домах в Одинцовском и Ступинском районах.

На устранение всех нарушений выданы предписания, исполнение которых будет проверено Госжилинспекцией Московской области в установленные сроки, заключается в материале.

 


Комментировать новости могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация