Единый реестр членов строительных СРО стал источником дезинформации


Единый реестр членов строительных СРО стал источником дезинформации

Единый реестр членов строительных саморегулируемых организаций, который ведёт Национальное объединение строителей, превратился в «абсолютно недостоверный источник информации», заявили в Общественном совете по развитию саморегулирования, ссылаясь на информацию, озвученную участниками семинара, который на днях провели в НОСТРОЙ, пишет sroportal.ru.

Участвующие в семинаре юристы отметили, что за последнее время из саморегулируемых организаций были исключены как минимум четыре десятка строительных компаний, которые по-прежнему числятся в реестре как действующие члены СРО. Не имея допусков СРО, они по-прежнему выполняют работы на объектах капитального строительства, поскольку заказчики ориентируются на реестр, а тот, в свою очередь, ведётся весьма некорректно. Есть и такие компании, которые, напротив, вступили в СРО и получили допуск к работам, но до сих пор информация о них не внесена в реестр. Как результат – отсутствие заказов и проигрыши на тендерах.

«Данная ситуация возмущает юристов, которые вынуждены разбираться с претензиями строителей, обращающихся в СРО, а также заказчиков, введенных в заблуждение относительно наличия допусков у строителей», – объясняют в Общественном совете и напоминают, что согласно п. 8 ч. 8 статьи 55.20 Градкодекса РФ, одной из основных функций национальных объединений является ведение единого реестра членов саморегулируемых организаций, а контроль внесенных в реестр данных возложен на Ростехнадзор, – ему поручено выявлять ошибки, проводить проверки и выносить соответствующие предписания по их устранению. «Именно этим оперировали присутствующие на семинаре юристы СРО, настаивающие на том, что реестр членов саморегулирующих организаций стал источником дезинформации», – сообщили в ОСРС.


Комментировать новости могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация

Поиск


Наклонно-сдвижная фурнитура