Центр Красноярска к Универсиаде избавят от уродливых рекламных вывесок


Центр Красноярска к Универсиаде избавят от уродливых рекламных вывесок

В центре Красноярска начался ремонт фасадов зданий, которые теперь должны будут выглядеть в едином стиле. Это так называемый дизайн-код, который разработали в мэрии Красноярска.

Дизайн-код – это свод правил и рекомендаций. С их помощью формируется стилистически единая, комфортная и безопасная городская среда. Дизайн-код описывает, как должны выглядеть фасады зданий, уличное покрытие и мощение, элементы освещения, уличная мебель и указатели. 

Зачастую внедрять дизайн-код начинают с вывесок и рекламы, которыми обычно хаотично завешаны даже исторические и несомненно ценные здания в Красноярске. Единые правила для фасадов и вывесок в центре и на гостевых трассах Универсиады уже есть. Их разрабатывала главный художник города, Наталья Прибыльнова

Наталья Прибыльнова, главный художник Красноярска, рассказала: «Вывески должны размещаться в пределах рекламно-информационного фриза, между 1-2 этажом. Предельная габаритная высота – 60 сантиметров. И единая ось размещения». 

Еще на фасадах здания до 1953 года постройки у вывесок не должно быть подложки, только отдельные буквы. Нельзя закрывать лепнину, колонны. Совсем скоро исторический центр Красноярска должен скинуть с себя устаревшую аляповатую рекламу. У каждого дома в центре должен будет появиться паспорт фасада, это документ, где будет прописана каждая мелочь – места под кондиционеры, рекламу, даже возможные цвета оконных рам


Комментировать новости могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация

Поиск

Информация для партнеров VEKA Rus
Окна REHAU

Актуальное сегодня:



Рекламный обмен


Москитные сетки
АGB