В Днепре демонтируют остекленные балконы и лоджии с исторических зданий


В Днепре демонтируют остекленные балконы и лоджии с исторических зданий

В Днепре (Украина) будут демонтировать остекление балконов и лоджий на фасадах исторических зданий. Соответствующее решение приняли депутаты городского совета Днепра. Об этом сообщает пресс-служба Днепровского горсовета, передает rbc.ua.

Отмечается, что депутаты поддержали порядок компенсации расходов, связанных с демонтажем остекления. Всего в городе реставрируют 10 таких фасадов.
  
«Частично с балконов и лоджий на них убрали остекление, не включенное в технической документации и портит внешний вид. Компенсации из городского бюджета будут выделять, чтобы поощрить людей добровольно демонтировать пластик и стекло», – говорится в сообщении.

В мэрии отмечают, что таким образом хотят повлиять и на жителей уже отреставрированных зданий, и на тех, чьи дома только готовят к ремонту. Теперь в горсовете Днепра будут собирать специальную комиссию, которая будет определять размер компенсации выдавать в каждом отдельном случае. 

Таким образом, в городе сократят аппарат чиновников. На сегодня в Днепре функционируют восемь райсоветов, они доработают до конца каденции, а после 2020 года их будут формировать.

Читайте также: Во Львове наказали за пластиковые окна владельцев домов


Комментировать новости могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация