Обрушение дома в центре Москвы: видео


В воскресенье днем в Москве в Пушкаревом переулке, 12, начал рушиться дом из-за того, что в его подвальном помещении велись работы по укреплению и заглублению фундамента, сообщает tvzvezda.ru.

Как заявил заместитель мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков, было принято решение, что аварийное здание снесут с использованием специальной техники.

«Специально привлекаем большие гидравлические ножницы, которые будут разрезать стены здания с тем, чтобы потом его искусственно демонтировать, обрушить», – сказал Бирюков.

По словам жителей переулка, в воскресенье днем внезапно раздался сильный треск, из стен шестиэтажного здания начали выпадать кирпичи, а из окон вылетели стекла. Прибывшие на место спасатели эвакуировали жильцов соседнего дома № 10. Двадцать шесть человек временно разместили в филиале Тетра имени Маяковского. Обрушившийся дом находился на реконструкции. Местные жители давно жаловались на ветхость строения.

Сейчас на месте продолжаются работы по разборке лесов, которые опоясывают здание по периметру. В результате инцидента никто не пострадал. Причина обрушения устанавливается.


Комментировать новости могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация

Поиск


e-catalog_tybet