Мосжилинспекция выявила квартиру с сантехникой на балконе


Мосжилинспекция выявила квартиру с сантехникой на балконе

Мосжилинспекция выявила незаконную перепланировку квартиры на 16 этаже в доме 90 корпус 1 на Каширском шоссе в Москве, пишет mos.ru.

Собственник превратил трехкомнатную квартиру в мини-отель. Для этого он самовольно провел масштабную перепланировку и переустройство жилого помещения.

Хозяин квартиры, не задумываясь о последствиях, раскроил квадратные метры: объединил балкон и лоджию с жилыми помещениями, демонтировал старые и возвел новые перегородки, установил дополнительное сантехоборудование.

В результате каждая из комнат стала мини-квартирой с автономным санузлом. При этом унитазы с душевыми кабинами были смонтированы прямо на балконах.

Последствия такого беспредельного ремонта в полной мере ощутили соседи из нижерасположенной квартиры, когда количество залитий стало исчисляться десятками.

Они-то и пожаловались в Мосжилинспекцию на «нехорошую квартиру».

Вот только проверить помещение сверху жилищным инспекторам удалось только спустя год. Собственник не шел на контакт и отказывался предоставлять доступ.

Когда осмотр все же состоялся, увиденное впечатлило даже инспекторов со стажем.

За самовольно проведенные работы Мосжилинспекция привлекла владельца квадратных метров к административной ответственности и выдала предписание в течение полугода привести жилое помещение в соответствие с технической документацией.

Если нарушитель проигнорирует требование надзорного органа, Инспекция обратится в суд с иском о лишении его права собственности на квартиру. 


Комментировать новости могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация

Поиск


Elite_Plus_HTML