Почти 400 нарушений жилищного законодательства выявлено в Подмосковье за четыре дня


Почти 400 нарушений жилищного законодательства выявлено в Подмосковье за четыре дня

Сотрудники Госжилинспекции Московской области в период с 7 по 10 ноября выявили 391 нарушение жилищного законодательства, сообщает interfax-russia.ruсо ссылкой на пресс-службу ведомства.

Инспекторы выдали 114 предписаний об устранении нарушений и составили 291 протокол об административной ответственности, говорится в сообщении.

«По итогам рассмотрения ранее возбужденных административных дел было наложено 65 штрафов на общую сумму 746 тысяч рублей», – отметили в пресс-службе.

Больше всего протоколов было составлен в городском округе Красногорск: здесь возбуждено 60 административных дел за непредставление сведений в Госжилинспекцию. По тем же нарушениям в Орехово-Зуевском районе выписано 22 протокола, добавили в ведомстве.

В Подольске 24 административных дела о неинформировании Госжилинспекции возбуждено в отношении ряда ТСЖ И ЖСК.

Кроме того, в течение прошлой недели жилищные инспекторы Московской области обследовали состояние фасадов и тепловых контуров в 2053 многоквартирных домах. Нарушения теплового контура (повреждения или отсутствие оконных и дверных заполнений, неплотное закрытие оконных рам и входных дверей, отсутствие самозакрывающих устройств на дверях подъездов) были обнаружены в 30 домах.

Местные разрушения облицовки, трещины в штукатурке, повреждение несущих конструкций балконов и водосточных труб выявлены в 31 доме.

На устранение всех нарушений выданы предписания, исполнение которых Госжилинспекция Московской области проверит в установленные сроки.

 

 


Комментировать новости могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация

Поиск


Elite_Plus_HTML

Актуальное сегодня:



Рекламный обмен


Компания СЕТМОС предлагает москитные сетки
Москитные сетки