Балкон кафе у окон пенсионерки в Алматы: Власти отреагировали


Балкон кафе у окон пенсионерки в Алматы: Власти отреагировали

Управление архитектуры и градостроительства города Алматы ответили на запрос от редакции InAlmaty.kz о законности строительства балкона под окнами пенсионерки в квартире на втором этаже в доме по адресу Кабанбай батыра, 83.  

«Рассмотрев ваш запрос о законности нежилого помещения и представленных материалов, в том числе Акта на право собственности на земельный участок для эксплуатации и обслуживание коффе-шоп, выдано АПЗ и согласование по проекту на внутреннюю перепланировку и расширение с объединением одной части квартиры 40 к существующему кафе и реконструкцией фасада», – говорится в официальном ответе.  

По согласованному проекту, кровля одноэтажной пристройки является не эксплуатируемой. 

«Это означает, что люди сидеть на балконе не будут. Кроме того, ни столов, ни стульев не будет. Это как крыша», – подчеркнули в пресс-службе Акимата Алматы. 

«В настоящее время направлено письмо в Управление государственного архитектурно-строительного контроля Алматы для принятия мер», – добавили в ответе. 

Напомним, ранее редакция сообщала о жалобе пенсионерки Айганым Даржановой на недобросовестных бизнесменов. Она рассказала, что владельцы кафе на первом этаже, решили пристроить вместо крыши, балкон, который будет виден прямо из ее окон. Кроме того, на время строительства там растянули тент и закрыли солнечный свет, и вид на Театр оперы и балета и на улицу в целом. 


Комментировать новости могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация

Поиск


Elite_Plus_HTML