В Калининграде могут ввести санкции за самовольное утепление фасадов


В Калининграде могут ввести санкции за самовольное утепление фасадов

Мэрия областного центра разрабатывает документ, который позволит контролировать изменения внешнего облика фасадов жилых домов, сообщает rbc.ru.

Как рассказал председатель комитета архитектуры и строительства Калининграда Артур Крупин в эфире радио «Комсомольская правда – Калининград», паспорт фасада на сегодняшний день единственный документ, который регулирует внешний облик городских зданий. Это технический протокол. По его словам, уже разработан порядок обязательной процедуры согласования архитектурно-градостроительного облика здания, он проходит согласование в региональных союзах архитекторов и строителей. При этом Крупин отметил, что в настоящее время идет проработка санкций в отношении горожан, которые утепляют часть дома без соответствующего разрешения.

«Если калининградцы считают, что такие санкции должны быть введены, значит, мы их введем. Норма без санкций – это ничто. Мы с прокуратурой области работаем: как правильно это сделать, чтобы палку не перегнуть и чтобы были возможны контрольные мероприятия», – сказал Крупин.

Подготовкой паспорта фасада должна заниматься управляющая компания. Стоимость документа – 10-15 тыс. рублей. Разработка же архитектурно-градостроительного облика здания обойдется дороже, так как ее созданием должны заниматься профессиональные архитекторы.



Комментировать новости могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация

Поиск


e-catalog_tybet