В Химках реализация губернаторской программы «Мой подъезд» напоминает аферу


В Химках реализация губернаторской программы «Мой подъезд» напоминает аферу

Губернаторская программа «Мой подъезд», реализуемая в настоящее время по всей Московской области, в Химках напоминает грандиозную аферу. Журналисты gazetahimki.ru выявили еще 2 дома, в которых никакого ремонта близко не было, хотя, согласно отчету, опубликованному на сайте «Добродел», он благополучно завершен.

Один из них – № 28 по улице Академика Грушина. Дом построен еще в 1937 году. Несмотря на отчет чиновников о выполненном ремонте, он производит жуткое впечатление.

В стенах кругом дыры. Окна перекорежены. Лестница в таком состоянии, что по ней опасно ходить.

При этом даже невооруженным взглядом видно, что ремонтировать здесь что-либо совершенно бесполезно. Старость и сырость довели стены до такого состояния, что никакую шпаклевку они держать не будут. Тем более что они полые.

Жильцы утверждают, что в ужасном состоянии находятся и трубы водопровода. «Мы боимся даже касаться труб. Начнем у себя что-то переделывать – у соседей, что-то потечет. Ну, разве что, смесители можем поменять», – говорит еще одна жительница дома Елена Горина.

По ее словам, жильцы попросту выставили прибывших делать ремонт рабочих, так как считают, что дом нужно не ремонтировать, а сносить. Тем более что никаких общих собраний об участии в губернаторской программе они не проводили. При этом, откуда их дом взялся в списке, опубликованном на «Доброделе», они понятия не имеют. 

Приблизительно такая же картина наблюдается в доме № 7 по улице Красноармейской.

Глядя на эти фотографии, читатель может воочию убедиться, в каких условиях живут здесь люди.

Кругом грязь. Стены в огромных дырах. Потолок перекорежен, на него просто страшно смотреть. Создается впечатление, что он вот-вот обвалится. Не в лучшем состоянии оконные проемы. Жители говорят, что они боятся к ним прикоснуться, так как окна просто могут выпасть на улицу.

И это называется ремонт? А может быть следует в эти дома переселить чиновников, которые рапортуют об исполнении губернаторской инициативы, призванной улучшить жизнь людей, чтобы они прочувствовали, каково жить в таких вот «благоустроенных» домах. Тем более что на выполнение программы были выделены огромные деньги из областного и муниципального бюджетов. Куда же они, спрашивается, делись, если завершенные ремонты выглядят именно так? 


Комментировать новости могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация

Поиск


ПРОДУКТЫ ГОДА 2020 ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА ОКОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ